家乡的变化小学生作文
清远位于我省的北部,原来是一个极为落后的山区小县。自从改革开放以来,特别是撤县建市后,清远有了翻天覆地的变化。
现在的清远,一河两岸,风光旖旎,景色宜人,空气清新,到处高楼林立,大小汽车川流不息。为此每年都吸引数以百方计的游客慕名而来,许多外地游客都对清远的巨大变化赞叹不绝,常流连忘返。清远人杰地灵,交通相当便捷,地理位置得天独厚地,也吸引了无数外地人前来投资创业或定居。可曾想以前的清远经济落后,人民生活贫困,交通落后,实为人见人怕的“粤北寒极”!
如今清远已架建了三座北江大桥,开通了广清高速和清连高速,大小公路纵横交错,十分便利。清远人生活可谓蒸蒸日上,现代化信息已通到千家万户,这都是我们的祖辈们不曾想到的。就拿我家来说吧,原来我家五口居住在三、四十平方米的低矮、阴暗、破旧的房子,十分拥挤不便,现在我们住上了一百多平方米的漂亮楼房,且装修讲究,各种新潮家具、电器一应俱全。爸爸原来每月才两、三百元工资,现在每月已有两、三千元的收入。听爸爸说,他还准备淘汰那辆为他服役多年的破烂不堪的摩托车“坐骑”,改换一辆崭新、豪华的小轿车呢。
通过一代又一代清远人的努力,现在的清远已发展成为一座现代化的城市,“全国优秀旅游城市”、“全国十大宜居城市”、“全国最具发展潜力的城市、“温泉之乡”、“漂流之乡”、“龙舟之乡”、“卫生城市”等各种称号接踵而来,清远还连续三年居全省经济发展增幅之首。所有这一切,都是清远人的骄傲。现在清远宏图大志,正在加紧建设新的北江大桥、广清轻轨和全省最大的人工湖——飞来湖,横贯清远的武广铁路指日通车。我相信不久的将来,清远会变得越发美好,越发漂亮。
最后,让我深情地说一句:清远,我爱你!