一天,麻雀和它的好朋友一起讨论一个话题:春天是什么颜色。
布谷鸟说:“春天是黄色的,你们看,春天把大片大片的油菜花染得金黄金黄的,美极了!好似黄金一般,让我们以为是财神爷下凡呢!”
这时喜雀说:“不对,不对,你们看,春是绿色的,春天将小草染得碧绿碧绿的,绿得像翡翠,似玉石一般!”
猫头鹰插嘴说:“你们都错了,春天是粉色的,你们看,春把百花染得粉嘟嘟的,怪好看的。”
麻雀说:“春天应该是无勾搭,你们看,那春雨,不就是因为被春姑娘染了色的,所以才晶莹透亮的!”
这时,春姑娘来了,听到他们在讨论,咯咯地笑着说:“我既不是黄色,也不是绿色,我是五颜六色的。”