寻找春天小学作文
今天,下着细细的春雨,我和妈妈到文峰塔寻找美丽的春天。看见东谷湖的湖水被春雨装的满满的,即清澈又透明。路两边的花草树木都抽出了新的嫩芽,绿绿的、红红的,好看极了。
沿着台阶拾级而上,我到了塔顶,往下一看,风景太美了,黄黄的迎春花开了,笑着迎接春天的到来,粉红的桃花刚长出细细小小的花蕾,旁边还有几棵树身尖尖的柏树吐出了点点嫩芽,枯萎的小草们从地下坚强地探出了绿绿的脑袋;茶花树开出了各种颜色的茶花,有白的、红的……;石榴树也刚长出了尖尖的嫩芽。
在下山的路上,我还看见那些不知名的野花,有紫色的、粉红色的……
春天是个美丽的季节,我爱春天。