写猫的作文
小猫匍匐在地,双眼紧盯前方那纹丝不动的老鼠。突然,它纵身一跃,扑向那只老鼠。却没想到老鼠箭一般地逃走了,小猫紧追不舍,可就是抓不到,奇怪了,老鼠怎么会跑这样快?往上看,老鼠被拴在了一根杆子上,杆子上有一双手,手的主人是一个小姑娘。哈哈,没错,那就是我我正在逗猫呢。
这只小猫是我一位叔爷爷家的。当我第一眼看见它时,就喜欢上了。叔爷爷告诉我,二楼的平台上,有一根长长的逗猫棒,我可以用它来和小猫玩。
听见这个消息,我兴冲冲地飞了上去。我看到一个很长很长的杆子,一根线把杆子和一只黑色的玩具老鼠连在一起。哦,这就是传说中的逗猫棒?我来不及多想,抓起那个东西一甩,黑色的老鼠便飞了起来
小猫双脚用力一蹬,扑向老鼠,我一用力,它便从小猫的爪子下挣脱掉了。小猫仍不死心,飞驰到一个木桩后面,而老鼠则跑进了阳台上的一堆钢条里。黑色与灰色几乎融在了一起,从木桩后面探出一个小脑袋,眼神飘忽不定,看样子老鼠伪装得很好嘛。
出于同情,我便动了一下老鼠,小猫立刻警觉起来,片刻后一跃而起,而老鼠却被我误打误撞地拖进了一个死胡同。哎呀,老鼠现在只有死路一条了,不过我可不能让小猫轻而易举的抓住它,于是便将老鼠提了起来,没想到小猫跟着它一起,给我表演了一个华丽的360度后空翻,最后狼狈的掉进了一个由钢条组成的小洞里
我哈哈大笑,小猫却一脸的不服气。老鼠趁这大好机会,飞驰进一个房间。小猫看见此情此景,一下子跳了起来,朝它跑去。嗯,我不禁暗暗赞叹小猫,你还是挺有责任感的嘛。老鼠飞到一个沙发上,小猫也紧随其后,老鼠又跳到了另一个沙发上,它也跟了上去。反复了好几次,我都有点不忍心了,小猫却还是精力旺盛,让我再一次对它万分敬佩。
时间就这样一点点地从快乐的缝隙里溜走,我和小猫就这样度过了一个愉快的下午。再见了小猫,下次我还来找你玩。