写猫的作文
“这只折耳猫真可爱!”折耳猫?我只听说过波斯猫,但是从来没有听说过折耳猫。
我带着疑问拉着爸爸进了宠物店。啊!真可爱!我软磨硬泡。好不容易爸爸才答应给我买了一只。这只折耳猫黑白相间,所以我给它起了个名字叫黑白豆。
为什么叫折耳猫呢?因为它的耳朵就像是没有一样,耳尖贴着头折了起来。它的头圆圆的,有一双炯炯有神的眼睛,小巧玲珑的嘴巴和鼻子;它的脖子比其他猫咪长一些,像一支短柄的棒棒糖。(用词准确,表达清楚,充满童趣。)它还有一个胖嘟嘟的大肚子和四条长长的腿;它的爪子可长可尖了,它跑步或走路很稳当,可全要靠它们哪。它只吃猫粮和牛肉,吃东西时,把头低下去,把嘴张得大大的,用爪子把食物放到嘴里。
黑白豆很个性呢!它不像别的猫,玩毛线团,它喜欢玩遥控器,谁都抢不回来。我好笑地问:“黑白豆,你想看什么?”它喵喵叫,像在说:“我要看动画片。”真逗。(小作者和自己的小猫开起了玩笑,充满想象力。)
猫不是怕水吗?可我的黑白豆例外。每次给它洗澡时,它都表现出一副幸福、惬意的样子。洗完澡甩甩身子,恶作剧似的把水甩到我身上。每次见到黑白豆,我总会想起那些作家笔下的小动物。如老舍写的《猫》让我感觉到猫的机灵、古怪;《老人与海鸥》中,“海鸥久久盘旋在老人的遗像前不肯离开”的情景,在我脑海中挥之不去;而《珍珠鸟》这一课,让我知道了“信赖,往往能创造出美好的境界”。其实我和黑白豆也是如此。(由人及己,通过引用表达自己与黑白豆的情谊。)
随着时间的流逝,我和黑白豆的感情越来越深,好像谁也离不开谁。可后来因为生病,黑白豆从我的视线中消失了。虽然黑白豆已经不在了,但是,它跟我生活的那段时光,是我童年时期最美的回忆!