写猫的作文
客厅里,我瞄了一眼正在厨房专注洗碗的妈妈,仿佛喉咙里伸出一只手来,手慢慢地探向茶几。“饭刚吃完,你怎么还想吃零食?”妈妈像神一样飘然而至,数落起来。“这都跟你说了多少遍道理啦?零食,不能多吃!尤其女孩子。”
这些,耳朵听得起茧。哼,为什么!薯片,山楂片,奥利奥,牛肉粒……。它们都是我的好朋友,长这么大只有它们对我不离不弃啊。妈妈面前,我也只敢怒不敢言,烦气的目光,紧缩的眉头,不满的嘟哝,再次招来妈妈一通“叽哩哇啦”的暴风雨。
唉,好吧,我讪讪地把手缩了回来。眼前那堆零食愈发光芒四射,吸引力十足,使人口水直流。
其实,老妈也难以割舍零食,为了减肥,也几乎是忍痛割爱,至少在我面前。她为不失在家里的威信,曾发出“零食禁令”,要吃须有特别通行证。
“窈窕淑女,寤寐求之。求之不得,寤寐思服。”晚上,我实在按捺不住那些“好朋友”的诱惑,决定“猎食”行动,早早写完做业,便上床装睡觉去,可耳朵一直竖着,听着屋外的动静,爸妈似乎一直在说话。
好不容易到爸妈洗完澡,再屏住呼吸细听,终于听到他们卧室熄灯的声音,又等片刻。这下客厅该安全喽,我披衣下床,光着脚,蹑手蹑脚,轻轻打开卧室的门。客厅黑魆魆,像绽放的黑色郁金香,从窗外透过几缕幽幽暗暗的光线。我猫步走向堆满零食的茶几,哈哈,马上又能让我的肚子快活喽,即将得逞的快活感使脚步更加急切和轻盈。
我走近茶几,手再一次伸向零食,怎么?暖暖的,圆圆的,是什么零食?“咳!”零食还会咳嗽?撞见鬼了?我猛的一愣,浑身颤栗,像筛糠一样哆嗦起来,跌跌撞撞跑向卧室,却撞个满怀,连忙点亮电灯。妈妈捂着沾满饼干碎的嘴巴,惊讶地看着我。
屋子内响起两个人的笑声,原来“馋嘴猫”不只是我,还有发起“零食禁令”的老妈啊,我俩面面相觑,意味深长地握了握手。
从那以后,妈妈便再也没有提起零食禁令。