写猫的作文
“喵——喵——”
一天,我晚上回家时,在小区二号道被从车下突然传来的猫叫吓了一跳。
我迅速打开手表,只看见手表的屏幕显示着:四月十五日。哦!原来是一月一度的猫猫聚会。它们每月的十五日都会开展这个活动,并聊一些家常。
它们在聊天时肯定会觉得有点饿,我想尝试给它们一些点心吧!往家走的时候我还在想猫猫聚会的事,弄得我差点踩进泥坑里。
回到家了,我发现爸爸在电脑桌前津津有味地“玩游戏”。我悄悄地走进家里,发现有一些饭在桌子上,虽然那些饭已经干了,摸起来一点也不柔软,但我仍然拿了一个袋子,把饭装满袋子。
我又拿上了卫生间的垃圾袋,对爸爸小声地说:“家里有很多垃圾,我可不可以把垃圾倒了?”
爸爸面无表情地回答:“可以!”便迅速投进“游戏”里去了。
别提有多高兴了,我箭也似地跑下楼,丢了垃圾后,跑向猫猫聚会的地点。一路上,我又想起:那么猫会不会被我吓着呢?反正不管怎么样,试一下就知道了呗。
我到了“会场”,但还是有点担心,我虽然已经看不清它们的颜色了,但我看见猫老二和猫老三正给它们妹妹的儿子们讲故事呢!猫老大和猫老五在旁边坐着,坐得十分端正,好像在为那些晚辈做好榜样,它们正听得津津有味。
我虽然怕把它们吓着了,但还是把食物轻轻地放在它们中间。我没想到它们的警惕性这么高,所有猫猫一溜烟儿跑了。我只好温柔地朝汽车底下唤道:“小猫啊!我给你带来好吃的了!”但毫无动静,树下又变得寂静无声了。
我垂头丧气。唉!猫啊!你的胆子就不能大一点吗?这样你们才能在聚会的同时享用美味的食物啊!我把装满米饭的袋子放在小猫们爱玩的地方——一棵大榕树下,慢慢地离开了。
这次尝试为猫猫聚会添加食物的计划以失败告终,我希望下次那些可爱的猫咪别这么胆小了。