写猫的作文
真好!姑妈送给我一只纯种的白色波斯猫,放在一个纸箱里箱内还有一块海绵那是小猫舒适而又温暖的床。
姑妈说,猫是很怕陌生人的。我把纸箱放在窗帘下,用帘子遮住纸箱。小猫就像在自己的家里一样安全,从中传出的猫儿的叫声,也显得格外轻松自在。我有点纳闷,姑妈说猫很怕人,那它为什么不怕我呢?毕竟是第一次和我这个主人见面。窗台上,有我放的一盆开得正盛的月季,以这样的方式欢迎它,我希望它会喜欢。
晨光从窗外射人,透过窗帘,小猫的影子就在这中间闪动着,看得不是很完整,有时连正方形的纸箱也看不出,却见它的嘴巴张着在打哈欠时的样子。我禁不住想问昨晚它难道在上“夜班”?它小,更喜欢从帘子底下钻出来,抱着帘子穗打滚。瞧,多么可爱,全身雪白雪白的,唯有尾巴尖是黑色的,像毛笔头;两只眼睛一只红,一只蓝;它好肥,整个身子好像一个蓬松的毛线球儿。
这小家伙满月的时候特可爱,腿脚还不稳当,就已经学会淘气。一根细绳、一个乒乓球,都是它的好玩具,耍个没完没了。那盆月季可遭了殃。它在花盆里摔跤抱着已经没刺的花枝荡秋千。
你见了,绝不会责打它。它那生机勃勃,天真可爱的样子,谁忍心打呢?日子久了,它会跑了,会跳了胆子也大了。这天,它竟跳上我的写字台,一点点挨近我边移动还边瞧瞧我的反应。我只是微微一笑依旧写东西它就放开胆子跑到稿纸上踩印几朵小梅花。我不动声色地写,尽情享受这小家伙亲近的情意。这样它完全放心了,索性用小白爪拨弄我颤动的笔头。我用手抚一抚它细腻的绒毛它也不怕反而友好地对我叫两声。
我伏案写东西时,它靠在我按纸的左手旁。待一会儿,低头一看,这小家伙竟枕在我的手臂上睡着了。白细的绒毛盖住眸子,小尾巴尖还轻轻地敲着桌子。我抬抬手,它没醒,睡得好熟!还吐着粉红的小舌头,难道是在做梦?
我笔尖一动,流露出当时的感受:信赖,往往可以创造出美好的一切!