写猫的作文
它是一只奶牛猫,身穿黑白相间的裘皮大衣,油光发亮,它的脖子上脚上却是白的,像系了白围巾,戴了白手套,穿了白鞋子,滑稽极了。它的耳朵总是机敏地竖在那儿,每个细小的声音都不放过。一双滴溜溜的眼睛像两颗闪闪发亮的水晶球,炯炯有神。长长的胡子,让人觉得它年纪都一大把了。它走起路来头昂得高高的,像一位高傲的小公主,可尾巴却总是甩来甩去的,像跟人打招呼。
它是一个“多变女郎”。客人进门,它便是迎宾小组,热情地迎了上去,而后在他身边转几圈,嗅嗅身上的气味,仿佛在检查有没有危险,就连随身携带的东西也不放过,像一位尽责尽职的安检员。见一切安好,这才心满意足地趴下休息。有时它是一位严肃的监考官,眼睛瞪得像灯泡,一眼不眨地盯着你的一举一动,仿佛在说:“好好考试,不要小抄,否则后果……”看得你头皮发麻,两腿颤颤。有时它是一位高高在上的君王,书架上、烤箱上、空调上,甚至热水器上、都是它的“宝座”,它居高临下,俯视着匍匐在它脚下的“臣民”。有时它是一位勤奋好学的“博士,端坐在书架上,报刊杂志是它的最爱,一坐就是老半天,哪怕打瞌睡也不肯离开半步,仿佛只要霸占着报纸,就可以博古通今了。
它喜怒无常。一看到门打开,便会像出膛的子弹窜出去放个风,可把门关起来的下一秒,它就返回了,扒着门“喵喵”地叫着,声音那么凄凉,仿佛一个被抛弃的孩子,听得心都要碎了。一看到门打开,她又像脱缰的野马,一下子便窜到了桌子下。当你伸出手,它就会凑过来,让你给他按摩,它眯着眼睛享受着,“呼噜,呼噜”地哼着小曲儿,当你也心情愉悦时,下一秒,它便伸出利爪,张开大嘴,向你展示它的野性。这喜怒无常的性格,真是六月的天,孩子的脸,说变就变!
这就是叮叮,让我爱到骨子里,恨得直咬牙的猫!