写猫的作文
每当想起以前我们小区楼下的小猫时,我就会有点伤心也有点开心……那是一个明媚的早晨,我骑上车子,在小区里转来转去,这时,我发现了一只小猫,它不停地舔着自己的猫爪子,只它穿着一身灰色的外套,眼睛蓝蓝的,好可爱啊!我停下车,想去抱一下它,但它突然警惕地望着我,背弓了起来,我振了一下有点害怕,想起了书上说猫如果把背弓起来,说明它可能就要生宝宝了,这时,母猫会非常暴躁,没事千万别惹它,我忙骑上车子跑走了。
过了几天,我又出去玩了,正巧又碰上了那只母猫,我刚想走,突然发现它身后又出现了好几只小猫,大猫也不用对着我弓背了,我在前面边倒着走,边“喵喵”的叫着,那几只调皮的小猫也跟着我一起走,大猫赶紧跟着这群小猫,我慢慢地把它们吸引到了离我家不远的地方,大猫转了几圈,喵喵地好像对小猫们说:“这地方不错,就住这儿吧!”我哈哈的笑了起来。
以后每一天,我和妈妈都会送饭菜到它们的“住处”去。第二天都会发现碗里空空的,每当我看到这个情景,我都会快乐地大笑起来,大小猫也不那么怕我了。
哦!忘了给你们介绍了,这几只小猫里,有一只很肥,估计每次我给它们送饭,都是它吃的最多吧,还有一只长得跟它妈它妈很像,也穿着灰色的外套,蓝蓝的眼睛,还有一个小的不能再小耳朵,还有一只看起来很灵巧,也很顽皮,几乎没一会它是停下的……
我刚才不是说我想起这些小猫还有点伤心吗,其实是因为——
有一天,我忍不住把小猫住的地方告诉了其他人,我听到他们说想把小猫抓回去养,我以为他们是在开玩笑,所以没在意,但,过了几天我再去给小猫送饭时,发现它们都不见了,我不禁着急起来,不停地喊着:“喵,喵,喵喵……”但——这又有什么用呢?我端着饭菜的双手颤动起来,眼泪情不自禁的流了下来……
我失去了几个朋友,都是因为我!我对不起它们……但我心里永远不会忘记它们,因为它们是我最好的朋友。