写猫的作文
前几天姐姐家的小猫咪生了几个小猫咪,便邀请我去她们家挑一只小猫咪送给我。这一群小猫,让我不知从何下手,我细细地打量着它们,突然冒出一个想法,我用布裹住了这些小花猫们,放在一个较高的门槛里面,而那时那些小猫的妈妈也在一边的喊着。过了一会儿才看见一只小猫。过了不久小猫们才筋疲力尽的躲进了妈妈的怀抱里。我走过去轻轻的抱起小猫,就离开了姐姐家。
回家后我细细地打量着它,它害羞地低下了头好像在说;不要再看我了,人家很害羞地。只见它耳朵又尖又小,鼻子是椭圆形而且还是乌黑,圆圆的眼睛像一对大玻璃球又亮又黑的,嘴巴两边的六根胡子一抖一抖的,全身毛滑溜溜的。一条黑白相间的尾巴一高兴的时候这条长长的尾巴竖起来呢,毛茸茸、软绵绵的,崩提有多可爱了。有时候,它还会缩成一团,像一个小花绒球。
这个小花绒球最喜欢玩圆的东西了,什么花皮球,皮球可是它的最爱呢,每天早晨它都会抓着一个球呢,滴溜溜,线球滚远了,这小家伙跑的比球还快,先把球给按住了,接着它手脚并用,好像那球很香,不停啃着球,我猛的把球抢走,放在桌上,小花猫不管三七二十一,猛地跳了起来。扑向桌上的球,不过由于落脚点不准,一下子掉进了桌子下,可是它现在还抓着它用命保护的球,
小花猫遇到什么都很好奇,这不今天妈妈刚从菜市场买回了几只螃蟹,小花猫就虎视眈眈的瞪着网兜里的螃蟹,好像发现了敌人一样,只见它弓起了脊背,翘起了尾巴,感觉全身的毛都竖了起来,胡子一根一根的竖了起来,像一根钢针一样直竖着,它踮起脚小心翼翼的向螃蟹靠拢着,靠近时才用爪子上前去拨弄螃蟹的壳,螃蟹也不甘示弱,瞪着它,张开大钳子,伸出网兜。就这样你来我往的。小花和螃蟹就打了起来,最后螃蟹趁小花猫不注意,张开大钳在小花猫的鼻子上狠狠的夹了一下,小花猫喵喵地叫了几声就躲开了,素手无策的瞪着它眼中的怪物。这时我也和妈妈在一旁大笑了起来。
这是我的花绒球小猫咪。