写猫的作文
有一天,汤姆猫看到了一只煮好的鸡放在厨房的桌子上,鸡肉香喷喷的,它口水流了一地。
它先东张西望,确认不会被主人发现之后,小心翼翼地把爪子伸到鸡旁边,一把抓住鸡腿,使劲地拧了几下,把鸡腿扯了下来后拔腿就跑,结果一不小心就把鸡旁边的花瓶给打翻了。只听“哗啦啦”的几声,花瓶被打碎了。就在这时,外面传来了一声吼叫:“汤姆,你又捣乱了是吧!”还伴随着一串急促的脚步声。汤姆紧张得直冒汗,一滴一滴的汗水往下流。忽然,汤姆急中生智,敲响了老鼠杰瑞家的门。杰瑞把门打开,好奇地探出头来,没想到汤姆直接把杰瑞抓了出来,把鸡腿塞到了杰瑞的怀里,自己藏到了柜子后面。
这时,汤姆的主人打开门,一眼就看见了地上的老鼠,吓得尖叫了起来,大声喊:“汤姆,快来抓老鼠!”汤姆得意地从柜子后面冲了出来,跑向了老鼠杰瑞。杰瑞吓得惊慌失措,连忙拔腿就跑。汤姆穷追不舍,最后在一个无人的墙角边追到了杰瑞。它拽出杰瑞怀里的鸡腿,又把杰瑞扔到一边,自己津津有味地吃完了鸡腿。
老鼠杰瑞被汤姆戏耍完后很不开心,就在心里暗暗决定,一定要好好地整一整它。但是杰瑞一时想不出什么好主意,突然,它看见了一只大狗正在吃骨头,不一会儿就睡觉了,心中立马生出了妙计。老鼠杰瑞把大狗的骨头悄悄地搬走,放到猫身上。当狗发觉骨头不见时,老鼠已经把骨头放在猫汤姆身上了。狗开始寻找骨头了,它在猫的身上看到骨头后,就一手拿起骨头,一手拎起猫,凶狠地对它说:“如果再拿我的骨头,你会非常惨!”汤姆点头表示知道。狗离去时,汤姆对狗吐舌头,结果狗一转身,拿起骨头对着猫头上一敲,汤姆嗷嗷直叫,这下才老实了。
汤姆看见老鼠在远处笑,便想:“这一定是老鼠做的。”它就开始追老鼠,跑到狗这边时正好狗把骨头扔到天上,而它一下子接住了,结果又被狗狠狠地骂了一顿。
这只贪吃的汤姆猫真是自作自受呀!