快乐的元旦晚会小学作文
元旦前夕,我去某某大酒店参加了一个晚会。那天我特别高兴。
妈妈告诉我,时间一上来很紧张,你又要跳开场舞又要主持,听了后我急得团团转。妈妈说先去画一下妆吧。我坐在椅子上,阿姨开始给我涂粉底,真舒服呀,感到柔柔的刷子在我脸上跳来跳去,像个快乐的小精灵。我刚站起来,妈妈就来了,妈妈笑了,笑得像一朵艳丽的花,说要让我摆姿势拍个照,我答应了。
妆画完了,妈妈说赶快吃饭,我们在7号桌。我过去一看,哇,这么多好吃的呀。我先拿了一点小零食,吱吱香,真脆!我一下子吃了好几个。不一会菜都缓缓地上桌了,我的嘴里那是直流口水呀!这些菜虽好看,但最好吃的,还是玉米和枣的拼盘,颇有家乡的风味。我吃了一个又一个。时间过得很快,不一会就要跳开场舞了,那就意味着我要和这些美味的食物告别了。我拔腿跑向洗手间,洗了几把手,便跑回大厅当中,排好队形,晚会马上就要开始了。
不一会音乐响起,按照老师的安排我等会才能上。我聚精会神地看着她们,跳的舞真是比以往好多了,用我老师的话说就是,“真是关键时刻睁大眼睛,整个身心都投入进去了。”正想着,就轮到我了。我心里激动极了,想必她们刚上台也是这样的吧。伴随着强烈的音乐和激烈的鼓掌,开场舞很快就结束了。我觉得在这里跳得好快呀,就好像一场梦,我赶紧下了台。下面我还要主持,又得换衣服,真紧张呀。所有的主持人都上去了,你一句我一句地说着主持词,下了台我们也一点不紧张,你玩你的,我玩我的,开心极了,有说有笑的。过了很长时间,有人叫我去表演《我是一只小小鸟》,我的心脏怦怦地快跳起来。结果非常顺利,还有不少为我鼓掌的人呢!
那一天每个人都是那么高兴,我真希望每个人都会这么和睦相处下去。