今天去上数学补习班,我和袁欣雅坐在左边,王晓东和李彬萧坐右边。老师让我们做几道题,我和袁欣雅又快又对的做完了。我随口说了一句:“加一颗星!”就这样,争星比赛开始了。
我们组的到了第一颗小星星,大家开始积极上课,写作业了。接着,老师又布置了一道题,我和她一边商议一边写。为了得星,我们刚停笔,也不检查,就喊:“老师,我们写完了!”“第一名……全对!第二名……全对!”老师又给我们画上了一颗星。我们兴奋地回到座位上,等待着他们的答案。他们看到我们这么快就写完了,赶紧做题。真想不到,他们也全对,得到了一颗星。2:1,接下来,老师不停地布置练习题,我们也停不下手中的笔。2:2、3:2、3:3、4:4比赛越来越激烈,他们也成了写的最快的了。这次,我和她写完了不是着急地叫老师,而是一起对答案再思考。王晓东有一个错了,我们又全对,他着急地草草的改了一下,又错了,老师给他们擦了一颗星。我们有些奇怪,老师说出规则:“这组两个人都答对了就加一颗星,有一个人答错了不加,改了之后还是错减一颗星。”现在成了5:3“现在出最后一道题”我们这次又认真地对了答案可是还错了而他们全对了,这时,我们两个开始着急了,因为我们不知道哪错了,怎么办如果再错,就成了4:4我们就赢不了了。
最后,我们思考了半天,终于找出错因改正了。改对了5:4最终我们组赢了,我说赢的组少布置作业,老师答应了,我们兴奋地蹦了起来。