奥运小学作文
好消息!好消息!中国选手吴静钰夺得本届奥运会跆拳道首枚金牌。她参加的是49公斤小级别的比赛,决赛对手是泰国小将贝德蓬。你瞧!闪转腾挪,有攻有防,反戈一击,左腿横扫,“1:-1”—— 赢啦!
耶!太好看,太精彩啦!吴静钰霎时就成了我的偶像。我一定要向她学习,争取在跆拳道上有所建树。
昨天,有个前辈在我的博客里提建议:“我们不应该以金牌论英雄,每天只数金牌多少,镜头只锁在得奖的人脸上,要知道那些没能获得金牌的运动员,他们同样是付出很多汗水、泪水。”
说得真好!但我非常抱歉地告诉他:一方面是暑假作业的要求;另一方面篇幅有限,每一次不能写得太多。我想:“更高、更快、更强”的奥运精神,夺金牌肯定是最大的亮点,报道的重点也非它莫属。当然,我还是会虚心接受的,今后也给没有夺牌的运动员一些镜头。这不,下面我就来介绍南非选手纳塔莉·杜托伊特。
纳塔莉·杜托伊特是本次奥运会的唯一残疾人运动员,也是唯一取得参加北京奥运会和北京残奥会两个运动会的选手。虽然,在今天挑战女子10公里马拉松游泳比赛中只获得第16名,但无疑是最抢眼的一位,成了记者们追宠的对象。她原是一位游泳健将,20xx年2月,在一次摩托车事故中失去了左小腿。此后,杜托伊特克服困难继续苦练游泳,在雅典残奥会上获得5枚金牌。这种身残志坚的感人事迹是多么能激励斗志啊!
如果说菲尔普斯是水立方里的“超人”,那牙买加选手博尔特就是“鸟巢”里的“超人”了。前几天,他创造了100米的世界纪录,已经成了跑得最快的人。今天,在奥运会男子200米中,他又以19秒30的成绩,打破了美国名将迈克尔·约翰逊在1996年8月1日创造的19秒32的世界纪录,从而成为继1984年美国名将卡尔·刘易斯之后,24年来首位在奥运会上包揽男子100米、200米金牌的选手,也是继1976年唐·夸里在蒙特利尔奥运会摘金后第二位成为男子200米奥运冠军的牙买加籍选手。真是个奇迹,太伟大啦!
第十二个决赛日,共决出11枚金牌,中国获得2枚,除了吴静钰获得跆拳道金牌,中国选手殷剑还获得了帆船帆板女子尼尔级的金牌,这也是中国帆船帆板队历史上的首金——中国一项新的奥运会纪录。其它金牌分布如下:俄罗斯3枚、牙买加2枚、新西兰1枚、土耳其1枚、墨西哥1枚、白俄罗斯1枚。中国以金牌总数45枚遥遥领先。
耶!