奥运小学作文
今年的奥运会,是中国女排时隔12年,继1984年洛杉矶奥运会、20xx年雅典奥运会第三次获得奥运冠军。
中国女排进入决赛这一路磕磕绊绊,从小组第四晋级对阵东道主巴西队那一刻起,就觉得没什么希望了,但奇迹发生了,中国以总比分3比2逆转巴西,成功晋级四强,然后战胜在小组赛曾经失利的荷兰队,进入决赛。
决赛每一局女排输掉了,但第二局中国队并没有放弃,反而更加顽强,比如有个球,对方一个扣杀,中国女排一个队员一跃救球,防止了塞尔维亚的得分,并让中国队得分,终于中国队拿下了关键的一局。
之后的比赛,中国队越打越勇,在最后争夺冠军的关键一分上,观看的所有人都屏住呼吸,队员们也放下了“想赢怕输”的包袱,不负众望,齐心协力拿下了这一分,赢得了冠军。女排队员喜极而泣。