奥运小学作文
我国在举办奥运会之前提倡全民奥运,大家都开始健身、运动起来。有的在跑步,有的在跳绳,还有的则在打羽毛球。虽然知道奥运会是世界上最大的活动,却不知道为什么要开奥运会,我想:既然是体育竞技,只要说成是运动会就好了吗!
终于,在这学期的开学典礼上,许校长讲到了要怎样学习奥运精神,我这才知道为什么要开奥运会。同时,放学后我也在电视上了解到了有关奥运会的知识,知道了奥运会的由来:当时,古希腊有200多个大大小小的城邦。公元前776年,3个城邦的国王达成协议,决定在7月中旬到8月中旬之间恢复在奥林匹亚举行的宗教庆典-----体育大会,每4年一次,并同意在庆典期间停止战争行动,以便运动员和观众参加奥运会并安全返回。这就是著名的“奥林匹克神圣休战”。古代奥运会共举办了293届,直到公元394年才因外族入侵等原因结束,历时1170年。1894年6月16日,国际体育会议在巴黎举行,来自法国、英国、美国、希腊、俄国、意大利、比利时、瑞典、西班牙等9个国家的78名代表集会。经过法国人顾拜旦多次提议和精心安排,会议终于通过了恢复举办奥运会的建议,决定每4年举行一次奥运会,并为举办奥运会建立一个长期委员会,即国际奥委会,顾拜旦任秘书长。会议还决定于1896年在雅典举办第一届现代奥运会。已届奥运会由此而来,直到现在的北京奥运会,也就是第二十九届奥运会。
开奥运会的目的很明确,就是学习奥运精神!开展全民奥运!
奥运小学作文2
北京奥委会的叔叔阿姨:
你们好!