难忘的校园生活小学作文
白驹过隙,转眼就要毕业了,校园生活给我留下了许多美好的回忆,可我记忆最深的,还是这次拍毕业照
那天,空气清新、气候宜人。老师看了一眼窗外暖洋洋的太阳,向我们宣布:“排队!下楼拍毕业照!”话音刚落,大家就快速地排好队,有序地走下楼。就连最调皮的小李,今天也出奇的安静。
到了草坪,老师让我们做下准备工作。同学们有的在为伙伴翻领子;有的在为对方掸掉黏在身上的毛线;还有的在为同伴整理红领巾,让红领巾看起来不那么“奄奄一息”
终于,一切准备就绪,老师让我们按照高矮分成三排站。于是大家都拉上自己的好朋友,站好了位置,露出了自己最满意的表情。“同学们,注意力集中啊!”随着老师的叫声,我回到了现实,“来!脸上面带笑容。一、二、三,一起喊茄子!”“茄子!”我们一起喊道。只听“咔嚓”一声,老师按下了快门键,一张张笑脸永远定格在了照片里,也定格在了每个人的心中。
照片拍好了,同学们蜂拥到老师跟前,争着抢着去看老师手里的相机。大家看着照片中各自的模样,有的笑得灿烂,有的害羞腼腆,有的搞笑滑稽,有的面无表情,都忍不住笑了起来。
回教室的路上,我不禁感慨万千。我从一个刚跨入校园的懵懂小孩,成为了一个即将步入初中的学生,这五年好像眨眼间就过去了。和老师同学相处的片段,一幕幕闪现在我的脑海之中,我的鼻头不禁酸酸的,不是滋味。
校园中的生活给我留下了许多美好的回忆,这段拍毕业照的时光,更是让我难以忘记!