难忘的校园生活小学作文
时光如水,匆匆逝去,六年的小学生活,即将成为过去。
——题记
过去的日子如青烟被微风吹散了,如薄雾被初阳蒸融了。眼看着六年小学生活一晃而过,眼看着就要离开母校,跟她说再见了。而这六年的小学生活,已经挥之不去,永远铭刻在我童年记忆的深处了。
忘不了,那美丽的校园。春天,鸟语花香,我们在校园的小菜园里,插葱种菜。夏天,绿树成阴,我们在紫藤架下避暑。秋天,五彩缤纷,我们或在菜园里把那些菜采摘,或在银杏树下,感受那踩在金黄色银杏叶上的柔软。冬天,大雪纷飞,我们愉快地打着雪仗,雪球扔来扔去,到处是同学们的欢声笑语。
忘不了,慈祥的老师。有一次,数学老师给我们讲一道题,重复讲了好几遍,可我还是没能听懂。下课时,我准备去问老师,但我又害怕,因为老师讲了好几遍了,老师会不会说我上课没有认真听讲?最后,我还是鼓起了勇气,向办公室走去。而老师并没有责怪我的意思,不厌其烦地给我讲了一遍又一遍,直到我听懂为止。
忘不了,亲爱的同学。有一次我参加长跑测试。起初还挺顺利,但到后来却不行了,别人和我已渐渐拉开距离,我已经不想跑了,很想假装受伤退场。这时,好几个同学跑过来为我打气:“胡昊良,加油啊!”“胡昊良,坚持下去!”我听了,又冲了过去。虽然成绩不好,但没有受到大家嫌弃,他们还鼓励我说:“下次要加油噢!”
昨天,还在一年级,与陌生的同学和老师见面。今天,已经快要和母校告别。明天,走进新的学校,和新的老师与同学见面。此时此刻,我的心中有太多的不舍。