荣怀让我强小学作文
来到荣怀后,我顿时觉得我的生活变得非常的充实,每一天都变得匆匆忙忙,校园里养一只紧张的气氛,让我自己也情不自禁的紧张了起来。
可是,第一次数学考试下来,马上,我就发现自己,还没有很快的适应初中生活——数学只考了89分。89!这是一个多么让我吃惊的数字啊,这个鲜红的数字在我的脑海之中久久的震荡着,让我震惊不已。89分,刚开始我还是不敢相信这是我的分数,但事实始终就是残酷的,我的心灵深深地受到了打击。在夜深人静的时候,我甚至默默流泪,独自享受这悲哀的哭泣。但是,这也为我今后的的学习敲响了警钟。
“吃一堑,长一智”经过这次教训,也是我明白,在未来的日子里,我还需要付出更多的汗水,更多的努力!要以满腹的热情投入到学习中去,为实现自己的目标去奋斗,去拼搏!
我深深的明白,前方的道路不可能更平坦,只会更曲折,更艰险!但是我也深深的明白“奋斗二十年,幸福三十年”这个不变的真理!读书,不为老师,不为家长,而是为了自己!今夕的辛勤将会收获明朝的幸福!上天是吝啬的,付出多少就收获多少,不会对任何人慷慨一分一毫。
在今后的学习生活中,我决定要更加努力,全身心的投入到学习中去。尽管学海无涯,但是选择了勤勉与奋斗,也就选择了希望和收获;选择了纪律和约束,也就选择了理智和成熟;选择了拼搏与超越,也就选择了成功与辉煌!老师用尽心血,汗水与智慧,浇灌了我这颗小树苗,就是为了老师,也应该要努力学习!
当今社会,就是一个竞争的社会,强者生存,弱者淘汰!所以,要通过学习,不断武装自己,使自己变得更加强大!