暑假,我和爸爸妈妈去贵州旅游。游览了著名的黄果树瀑布,第二天我们来到了岩脚古镇。我们正在岩脚面条博物馆参观,忽然听到一阵奇怪的动物叫声。我循声跑过去一看,原来是一头小毛驴正在拉磨!它的眼睛又大又黑,睫毛长长的,两只大耳朵高高地竖立着,样子非常清秀,一身棕色的皮毛油光发亮。它的头上绑着一根红色的带子,带子上系着一朵大红花。多可爱的小毛驴啊!
小毛驴好像有点累了,赶驴的老爷爷让它休息一会儿。于是,我慢慢地走近它。小毛驴静静地看着我,很温顺、很善良的样子。我壮着胆子摸了摸它的身体,它的毛好光滑、好柔顺呀!这说明它经常洗澡,是一头爱干净的小毛驴!
这时,老爷爷递给我几根茅草,我小心翼翼地把茅草凑到小毛驴的嘴边,一根一根地喂给它吃。小毛驴吃着草,好像有点眼泪汪汪的样子。小毛驴为什么伤心呢?它是想它的妈妈了吗?我掏出纸巾给它擦了擦眼泪。突然,小毛驴把头转了过来,我吓了一跳,怕它会生气踢人,但小毛驴只是看了看我,又把头转了过去继续吃着草。
过了一会儿,小毛驴好像吃饱了,也休息好了。我告别了小毛驴,依依不舍地离开了。