暑假到了,我和爸爸妈妈来到贵州,欣赏那里的美景,感受不同于杭州的风土人情。
贵州位于中国的西南部,是苗族,侗族的聚居区。贵州有很多美丽的景点:织金洞,黄果树瀑布,独山森林公园,苗寨等等……
贵州旅游第一站,我们直奔织金洞。洞里有些石头是从地上长起来的,叫石笋,石笋的形态各异。还有些石头是从洞顶垂下来的,叫钟乳石。钟乳石有时会和石笋连接在一起,顶天立地的!洞里的景观让我目不暇接。我像刘姥姥逛大观园一样,不断惊叹!
第二站,当然是著名的黄果树瀑布啦!我们开着车,从几公里外望去,瀑布上方水雾弥漫,恍若仙境。等走近了,只见瀑布的水飞流直下,“轰轰”的水声震耳欲聋,飞溅起来的水花像下暴雨一样,真是雄伟壮观啊!
轻松愉快的第三站,是独山原始森林。森林里有千奇百怪的树木花草,还有各种各样的昆虫。蝴蝶在我身边翩翩起舞,知了在不停地歌唱,我飞奔在森林中,像小鸟一样自由。
最后,我们来到了苗寨。苗寨的人们穿着绚丽多彩的民族服装,表演苗族的歌舞,美丽又动人。夜晚,五颜六色的灯光亮起来了,仿若星光闪烁!
多姿多彩的贵州,真是让人流连忘返啊!