我是个热爱旅行的人,旅行不仅可以让我开阔视野、增长见识,还可以走进大自然,欣赏神州大地上的无限风光。在这个暑假,我们一家人来到了风景如画的贵州。
贵州被称为山城,目之所及,哪里都是山:有连绵起伏的大山,拔地而起的小山。山靠着山,山环着山,山连着山。满目的山却找不到哪两座是相同的。有的山像驼峰,有的像极了钟乳石,有的像公鸡……千姿百态。有山就有洞,每座山都有少之一个、多则五个的洞穴,给贵州山城增添了许多神秘。
贵州不仅山美,这里的水更美,享有“小九寨”的美誉。因为贵州海拔较高,是喀什特地貌,所以这里大大小小的湖泊都是孔雀蓝色的,像一块块巨大的宝石,晶莹剔透。水中的佼佼者要属黄果树瀑布了。我们来到黄果树瀑布景区,耳畔传来了轰鸣声,我们继续向前走,声音越来越大。我登上了观瀑台,寻声望去,一条气势磅礴的瀑布从山顶倾泻而下,发出巨大的响声,如千万匹野马破云而来。微风吹来时,水气随风飘散,像牛毛细雨落在人身上,凉沁沁的,别有一番乐趣。
姿态万千的青山,壮丽雄伟的瀑布,斑驳迷离的湖泊,让贵州风景如画。我喜欢贵州,愿这美景永驻人间!我喜欢旅行,旅行让我的生活变得更加多姿多彩!