暑假,我和家人坐火车来到了贵州看到了黄果树瀑布,这个瀑布是第几是世界第三、亚洲第一大的瀑布。那里真是人山人海,非常的拥挤。到了观景台,瀑布的水都溅到了我身上,那里的水清澈凉爽,摸起来特别特别的舒服。后来我一路返回,看到了刻有孙悟空的九九八十一难的廊画。
接着,我来到了天星桥。踩在水里的石头上,我心里想:“妈妈咪呀,我会不会掉到水里去啊?”如果你仔细地观察,你就会发现石头上有字,写着:1979年1月1日、1月2日、1月3日……我心想:好奇怪呀,这石头上怎么刻着字呢?后来打听才知道,原来是这些石头被搬到天星桥的时间不一样,踩在石头上,真是又紧张又刺激!
第二天,我来到了江西千户苗寨,我一进门就跟苗寨里的大姐姐拍照,而且大门上挂着一个大大的帽子呢?继续向前走,我来到了一个叫牛魔王的店看到许多牛角梳,那种梳子梳头发来非常的舒服,牛角梳可是苗寨里的特产呢,
最后,我还看了苗寨里的表演,印象最深的是表演的开头,他们用歌唱的方式把苗族里的历史展现出来,可真有趣!
时间过得很快,就这样,快乐的旅行结束了!