贵州之旅小学作文
我们紧张地考完了试,就迎来了期盼已久的暑假。暑假里,我们可以看书、旅游,还可以……
这次暑假我们去了贵州,玩了很多地方,其中令我印象最深刻又最难忘的是西江千户苗寨。我们坐了几个小时的车,在快抵达目的地的路上,沿途就可以看到房子了。它们都是用木头造的,密密麻麻地一幢连着另一幢。导游说:“只要一栋房子着了火,所有的房子都会受牵连。房子虽然漂亮,但防火性差。”
下了车,我们就进了苗寨。一路上古街两旁的商品琳琅满目,有些店家还现做现卖呢!吆喝声,击打声,声声入耳,真是热闹非凡!接着,我们去看苗民的表演。随着音乐的响起,表演开始了。小伙子敲锣打鼓,姑娘们跳起了当地的舞蹈热情地欢迎远方到来的游客;八九十岁的男女老年合唱团为大家高唱当地的民歌……节目最后,大家跟着苗民一起舞蹈,共享快乐。
吃过午饭,我们参观博物馆,了解苗族的历史,我还知道了“酸汤鱼”是苗家的特色菜。接着,我们坐环保车到了山上。站在高处俯视,整个苗寨风景尽收眼底,一幢幢一层层,溪水缭绕,绿树掩映,太美了!
爽爽贵阳,多彩贵州,景美人更美,期待再次的贵州之行。