节日小学作文
元宵节,是我国传统的节日,也是过年后最后一个热闹的节日,正月十五闹元宵。
早晨一起来就听到噼噼啪啪的鞭炮声,妈妈给我们做了元宵吃,元宵又圆又甜,我不喜欢吃黏黏的东西,就只吃了一口,之后我和爸爸妈妈去了超市,超市里可热闹了,有猜灯谜活动,我也参加了活动,有一个谜语可简单啦,一上一下,大家猜猜是什么呢,哈哈,我一下子想到了我最喜欢玩的玩具:跷跷板,猜对啦!超市的阿姨奖励给我五元的奖券,我可以用它买我喜欢的东西,猜灯谜可有意思啦,活动完了我就和爸爸去看电影了。
晚上我们回家的时候,看到天上到处都在放礼花,礼花很漂亮,五颜六色,五彩缤纷的,我在想,我要长大了多好,就可以自己放炮,还可以造好多礼炮来放,让人们都高高兴兴的过节日。