节日小学作文
对于一个在外闯荡的人来说:家,永远是最温暖的港湾。家人在任何时候都是最亲的人,世界上再也不会有那么一个人会像爸爸那样爱我,我想也不会再有一个人会比我更爱自己的爸爸。
我的爸爸脾气不好,但是从小到大没打过我,唯一骂我的一次只是轻轻地呵斥了我一下。
爸爸小时候家里穷,没有接受什么教育,文化程度只有小学,可是爸爸很爱看书,知识也很渊博。也常常传授我他的知识、经验。也许,我这辈子获得知识量,都不会超过爸爸。
虽然爸爸外表上很随和、嬉笑。可是有时也很严肃,我从小学习成绩就不好,我知道爸爸对我是恨铁不成钢,可是也一直爱着我!我欠爸爸的太多了,连我下辈子也还不完,唯一能做的就是好好工作,好好干事业,争取多赚点钱,去孝敬他老人家。
如今,我每次回家,都发现爸爸苍老了许多。每次看到爸爸的牙齿缺了几颗,就感觉更老了。可是每次叫爸爸去补牙,他都不想去。
后天就是父亲节了,好想跟爸爸说,爸爸节日快乐!我从来没有对爸爸说过祝福以及关心的话。简简单单的爸爸,我爱你!