难题小学作文
这个星期天,我又到外婆家了,本以为能给自己放假了,没想到外婆却给我一个大任务——洗文蛤。
外婆刚买了二斤文蛤,让我把它们洗干净,我想:这有啥难得。外婆看透了我的心思,说:“要把里面也洗干净。”我慌了,这玩意嘴又不张开,咋办。我想把任务推给姐姐,可一想这是外婆交给我的唯一的任务,咋能推给姐姐关于难题的.
我先找来一把刷子,把每个文蛤刷了一遍,又用清水洗了一遍,外面应该没问题了,里面呢,怎么办,总不能用刀把它们一个一个劈开来洗吧,我绞尽脑汁,没有办法。忽然我想起爸爸说过有问题可以上网查,我打开电脑一查,有了,用盆打来清水,加入适量的盐,把外壳洗干净的文蛤往里一倒,好了,万事大吉。我去看电视,做作业了。
吃饭时外婆还表扬我说我干活又快又好。
原来生活中有许多难题,只要我们去想,总有办法解决的,多动脑多思考,好多事可以事半功倍。