难题小学作文
从小到大,每个人都会遇到难题。我的难题就是——书写潦草。妈妈总是跟我说要迎难而上,才能战胜困难。
这天,老师在课堂上宣布了一件重要的事,那就是——每天都要练字。我突然感觉一把刀用力地插进我的心窝,我不由得想:老天啊,快救救我吧!练字对于我来说比死还要疼痛,怎么办……
回到家中,我拿出老师布置的《一手好字》,我感觉整个人都要不好了。可是,没办法,我是个不习惯欠交作业的学生,只好从书包里拿出沉重的钢笔,翻开第一页,开始描红。写着写着,我好像想到了什么:老师的要求是一看,二观,三迎。我好像没做一,直接跳到二了。而且描红时要满而不溢,描完一个写一个。不行,要按照老师的要求做,我可不想重写。过去十五分钟,二十分钟……终于描完了。
我不由自主地说道:“我真是个天才,写出来的字居然如此好看!”
第二天,我把《一手好字》交给组长时,从脑子里蹦出了一个想法:我第一次写,都可以写得如此好看,一定能拿“优”的,然后拿出来当规范字,“哈哈哈……”我乐得笑出了声音。
果然不出我所料,老师给我的作业评了“优”,还让同学向我学习。
从那以后,我爱上了练字。