难题小学作文
有人说:“难题并不可怕,可怕的是你没有信心、决心去战胜难题。”回过头来想想前几年发生的一件事,我觉得这句话还真有点道理。
那是在临近期末考试的时候,我们每天的作业量越来越大,每天都有一堆试卷要做,简直可以用小山来形容!我每天晚上写作业都要写到九、十点钟,而且字也写得越来越差。爸爸见我这种情况,也拿我没有办法,因为作业实在太多了。在周末,除了一整天的补习班,还要写一天的作业,爸爸想带我出去活动一下筋骨也没空。于是我产生了一个念头:将写作业的速度提升、提升、再提升!并且在课余时间去尽量地写作业,以保证在家里的休息时间。
第二天,我开始行动起来。过了一星期,我的写字速度提升得很快,已经是原来的两倍了。我高兴极了,于是下定了决心,一定要在八点钟之前写完作业!功夫不负有心人,两个星期过去了,我真的在晚上八点之前完成了所有作业,我高兴得一蹦三尺高。从此以后,我的作业都能在八点钟前完成了。
通过写作业这件事,我克服了写字慢的难题,我终于成功了!