难题小学作文
我是一个冰雪聪明的女孩,是老师和同学心目中公认的好学生。
我虽然学习成绩优异,可是有一次,一道难题难倒了我。
有一次,我在学校早早地完成了所有作业,。我捧起书来开始津津有味的“品尝”它。看着看着,突然,我看到了一道题:
小明和小兰参加一次比赛,他们俩的总分是168分,已知小兰的成绩是小明的.2倍还少42分,问小明考了多少分?
我很喜欢钻研难题,看到这儿,我来了兴趣。我双手托着腮,又在纸上画了画图表示,可还是没思考出来。想来想去,正当我要问问同学的时候,我忽然来了灵感:既然是2倍还少42分,那加上那42分不就正好2倍了吗?按照这个思路,慢慢的,我解开了这道题。
这件事让我明白了:做事情要动脑勤思考,没有难题能难得住!