在一座山上,有一只小兔子在采蘑菇,天色渐渐暗了下来,小兔子要回家了,可是在回家的路上有一颗巨大的石头,挡住了它的去路,于是,小兔子就想:“怎么才能把石头搬走呢?”它想呀想,没有想出好办法,在它万分着急的时候,有一头大象走了过来,大象伯伯就问小兔子,“小白兔呀,你怎么啦,这么不开心,看你一副愁眉不展的样子,是不是出什么事了?”小白兔很委屈得样子,说:“是呀,大象伯伯,我要过这座小桥,可是被这块大石头给挡住了,我没有办法搬开它,大象伯伯请你帮我一下好吗?”大象听了以后,点了点头说:“那好办,看我的,”只见大象伯伯甩了甩鼻子,站稳了脚步,把鼻子往石头底下伸了过去,只见它轻轻一卷,就把石头给搬走了,小白兔看到石头被搬开了,心里非常的高兴,连忙向大象伯伯行礼,拿出它采的蘑菇送给大象伯伯,表示它的谢意!
大象伯伯说:“不用谢,这是我应该做的,无论是谁遇到了困难,我都愿意无私地帮助它们,做我力所能及的事,”小白兔听了以后非常地感动,自己暗想:“我也要向大象伯伯学习,以后多去帮助别人”,大象伯伯说完大摇大摆的走了,小白兔也非常地开心,蹦蹦跳跳地回家了!