“世上无难事,只怕有心人。”当我读到这句名言,就会想起小时候发生的一件事。
记得我八岁那年,刚上小学,对小学的一切都不习惯,一次做作业时,我遇到了一道没见过的题目,我一时摸不着头脑,就去问同学,可他们都不会,幸好老师让我们带回家写。一回到家,我就迫不及待地把作业拿给妈妈看,问妈妈那题怎么做,妈妈和蔼地对我说:“璐璐,你已经上小学了,要学会动脑子,不要再依赖别人的答案了。”“那好吧。”我无奈的回答。
我苦思冥想,还是做不出,“算了,还是明天回学校问老师吧。”我自言自语。这时妈妈走了过来,她见我还没写出答案,就对我说:“璐璐,你听过一句名言吗?‘世上无难事,只怕有心人。’只要你坚持不懈,努力做一件事,世上就没有做不到的事。”
我听后恍然大悟,马上又思考了起来。大约过了半小时,我终于做出了那道题,立刻写上了答案。第二天,我回到学校,把作业交给老师,那题竟然对了。
从这件事中,我领悟到了一个道理:世上没有办不到的事,只要你认真做,认真想,不管做多久,总会成功的。“世上无难事,只怕有心人。”它令我受益匪浅,永生难忘。