难题小学作文
英语补习班要办个圣诞派对,在华侨饭店举行。有什么魔术表演、拉丁舞、抽奖、自助大餐……我立马就“眼红”了。
可这费用太贵了,一个人就要二百八十元呢!这可是笔不小的费用,我想改变心意了,可老妈说没事,可以去参加。
老师还说可以带一个同学一起去,我想:要不我就带我好朋友陈薏如一起去吧。可是一人二百八十元,两人就五百六了。
来到学校里,我问了陈薏如,她说她要去,她还说她会付自己的费用,可怎么好意思让她付钱呢?
这个难题就算是解决了,可又出现了新问题。我和陈薏如的对话被另一个要好的朋友听见了,她说她也想去,我没办法,就只好答应她了。谁都知道她在我们班里可是个动不动就生气的主。我可不想惹她生气(她生气可是很难劝的,劝一天都很难说,所以之前我没想跟她提这一事)。
可她的费用怎么办呢?总不能再让她自己出吧。还有名额是否能再能给一个呢?可我又已经答应她们俩都可以去,总不能反悔吧!?后来,我妈说已经买了我一人的票,其他的就再说,问一下她们到底想不想去,真想去再去买。可二十五号就要派对了,该怎么跟她们说呢?唉,先不管了,反正这几天她们也都没再提起了。这样也许是最明智的选择吧。