阳光明媚的早上,百灵鸟在枝头唱着歌,我高高兴兴地去上学。
上课时,老师让我们一起做题,那张卷子非常大,但是前几道题很简单。于是我就很快地做了起来。当我做到最后一道题时,有一道道题把我给难住了。我想:抄别人的吧!我又问自己:这样对吗?我对自己说:不行!平时老师和妈妈经常表扬我,我不能让这道小题把我给难住。于是,我左思右想,可是还是想不出来,我就去问老师。
下课了,我走向办公室,经过老师反复地讲解,我终于明白了。老师问:真明白了吗?不明白还可以再接着讲,因为孔子说过一句话,‘知之为知之,不知为不知,是知也。’
当我弄懂了这道题,百灵鸟唱得更欢了,阳光更亮了。我,也开心极了。