那个男孩小学作文
人生中会遇到许多想要感谢的人或事,像高山感谢大地,因为大地让高山更加耸立;像鲜花感谢雨露,因为雨露滋润鲜花,让它娇艳成长。而我感谢那个男孩。
那其实是一个灰蒙蒙的雨天,早晨天上还没有下雨,我走出家门,踏上了上学之旅。我背上那如同泰山般沉重的书包,它使我的肩膀,慢慢地驼了下去。到了中午在我回家的路上,出现的一道阳光,让我的心情变得十分灿烂。这道阳光暖暖地撒下来,让整个人的心情都因为它有了变化,太阳就是这样温暖着一个又一个人的心。
一连早晨和中午都是艳阳高照,到了中午爸爸对我说:“儿子,今天下午下雨,下午上学的时候记得带把伞哦!”“这么大的太阳,怎么可能下雨呀,我才不带呢!”到了下午,当我要准备回家的时候,天空中乌云密布,瞬间下起了倾盆大雨。我没有办法,只能等爸爸来接我了,可还要等一个小时,爸爸才下班。正当我为这事儿苦恼的时候,旁边走出来了一个男孩儿,他拍了拍我的肩膀,我轻轻回过头,只见他有着一张匀称的脸蛋,耳朵白里透红,耳廓分明,像是一件精心雕刻出来的艺术品;两片薄嘴唇,特别富于表情,从中冒出抑扬顿挫的话来,“你要伞吗?”他将他手中的伞左右摆动。“你要是把伞借我了,你怎么办?”“哦,没事儿。”他的嘴角微微上扬,我说“不行,不然你会被淋感冒的。”“你先拿着吧,我爸马上就来接我了。”说完,他便将伞塞入我的手中,冒着雨跑了出去,我看着外面如狼似虎般的大雨中,他渐渐远去却依旧挺拔的身影,无奈地说:“好吧,谢谢你。”可惜他并没有听到这句谢谢。
现在想起这件事,我都十分的感谢他,可惜从那以后我就没见过他了。未能亲口对他说声“谢谢你。”
谢谢你,那个男孩。