小学陪伴的作文
黄昏之时,夕阳西下,给天空染上了一片橘红色,秋风轻轻地吹着,有两位老人站在黄昏的路灯下,目送着远去的儿女,眼神里透着一份落寞,对儿女远离的落寞,也有一种渴望,对儿女陪伴的渴望……
父母工作繁忙,小时候我的大部分时间是与爷爷奶奶在一起度过的,而且许多美好的童年回忆里都有爷爷奶奶的陪伴。等我长大后,我转学了,离开了原本那个给了我无忧无虑童年的小镇,也离开了那两个十分爱我的人。小学时,每逢周末或者放假时还可以不时地回去探望,上初中后,学业逐渐繁忙了起来,作业也在不知不觉中增加了,回去的次数也越来越少了,每天晚上爷爷奶奶都要打电话给我,但为了不影响我学习,他们只是稍稍交代几句便挂了电话,语气中总带着些许的失落。
暑假快结束了,在开学前,我们决定再回去住几天。在家住的这几天可谓是全家团聚,在家里爷爷奶奶满足我的一切要求,每天有可口的饭菜,每晚一起去操场散步,每天在欢声笑语中度过。但时间不会静止,时间是不断流逝的,转眼间,我们又该走了,爷爷奶奶执意要送我们出来,出门的那一刹那,我听到爷爷的一声叹息:“唉,又都走了。”我听了不禁阵阵心酸,扭头看时却是他们笑盈盈的模样,嘴里不住的叮嘱着:上学要好好学习,但不要太累,要劳逸结合,想要什么就说……就这么几句话他们能反反复复地说几遍,还总要想想有没有什么忘说的,生怕漏了一点。
我们坐上车,对着窗外的两位老人挥手说再见,临走之际,奶奶突然说了句“有空多回来啊”,我愣了一下,连忙点头说好,眼睛里有晶莹的眼泪,面对两位老人的渴求,我突然明白了:现如今,他们不需要子女给他们多大的房子,给他们多少钱,让他们过多好的生活,在他们这个年龄,真正需要的是子孙的陪伴呀!
我在心里暗暗发誓:以后一定让爸爸妈妈经常带我回来,陪伴老人走过余生,那才是他们真正需要的吧!你们陪我长大,我愿伴你们变老……
金色的夕阳撒在他们身上,微风吹起他们鬓间的白发,抚平离别留下的疤,黄昏之时,我流下了泪……