致曾经追星的自己小学作文
今天为下周的模拟考试准备资料时,翻到了你的笔记本,这是一本比随堂笔记还要仔细认真的记录,上面全部是从各处杂志上剪下来贴上去的偶像照片。对于粗心至极的你来说,这是唯一一件做过的最为细致的事。
曾经在你眼中,偶像一词是和爱慕有关的。那种沉迷在于你也不知他为何好,只是沉迷。你身边所有人都知道,你喜欢的最久的明星是张杰,你觉得他长相帅气,百看不厌;歌声动听,百听不厌。瞧,多么孩子气的喜欢。不过,你的确是个孩子。你希望全世界都承认他的帅气与优秀,你经常会因为别人对他的质疑甚至是辱骂而和他们争吵。我记得,你人生中第一回打架也是因为他。
如果有一天,你长大了,你会发现这样的喜爱确实没有错。我们之所以会崇拜或是喜爱一个人,是因为他们身上有我们所不具备的优点,而这些优点,在明星身上更是格外耀眼。可是你不知道,我们的人生里,真正能够得到的理解和设身处地并不多。但你不要悲观,我们依然在坚持着自己。
能够热心的喜欢一个人,说明你尚未失去对世界的好奇心。你不会管他的绯闻女友是谁,他和谁结婚了,他被吐槽时尚品味有多差。你只知道,他就是他。他会发高烧到40度仍坚持开完演唱会,他能放弃一切,有重新来过的勇气。如今回想起来,你那份对偶像的包容与执着,在未来的路上着实少见。可是人就是这样,对自己远得要命的事物格外包容,而对身边的人却不断伤害。有时候,不妨学学自己对偶像的包容,去对待身边的人。
然而,喜欢这事,从来就是没有期限的。也许连你自己都没有察觉到,你在哪一天就淡忘了这个偶像。成长注定会让我们与许多事物疏离,不是因为他们不够优秀,只是你会获得新的力量,而那力量的本源不再是外界,而是你本身。于是偶像成了我们单薄青春里最丰厚的纪念,写满了执着与全心全意。
其实,人有没有自己喜欢的偶像并不重要,但是一定要懂得自己爱的是什么品质。你可以没有偶像,但却不能没有自我。
关于偶像,也许我们长大的一个标志就是不再单纯的喜爱与追逐,而是把他们当做我们成长路上的参考对象。我们所有为其疯狂着迷的原因,最终无非是想成就那个最好的自己。
我亲爱的小女孩,我与你说这些自然是知道你喜欢起来的固执。若你即刻便忘记或是不喜欢那也就不是你了。没关系,成长注定是个漫长的过程,我用全部的真心祝福你,充实而快乐的走过这段追星路,去寻找那个更好的自己。