慈祥可亲的外婆,她是我生活中不可缺少的一员。
外公英俊潇洒,他俩有五个孩子,他俩一心一意地把他们抚养长大。以前,大舅舅和外婆一起住,后来大舅舅分到了新房,大舅舅便了外婆一起住,可是因为外婆脚不好,不灵活,走不了多远。后来,舅舅们,阿姨,妈妈都搬走了,外婆一个人住在家里,很孤单。
放暑假了,我写完作业,并决定去旅游,旅游回来时,我给外婆带来了快乐,用相机拍了几片京剧放到电视上给外婆看。转天,我去外婆时,发现外婆的心情多了。
以后,我每天去看外皮,甚至也住在外婆家几天。早晨起来,我帮外婆买早餐,扫扫地。晚上,我把暖暖的“汤婆子”放到外婆的被窝里,外婆夸我是好孩子。慢慢的,我了解了外婆的心情。
外婆有文化,有教养,还善解人意。她教育我,孩子记性好,好多读书。读书要有三到:心到,眼到,口到。还告诉我“书到用时方恨少”。嘿,外婆说的话还真有理。
星期六,我也要回家了,于是妈妈来接我。我舍不得外婆,外婆娿舍不得我,爱路上,我流下了眼泪。