回忆小学时光的作文
时光飞逝,光阴似箭,我的六年小学生涯就这样眨眼间过去了。六年时光,六年风雨我们一同走过……
上课时,老师在备写教案,我们在“认真学习”,从教室里传来沙沙的写字声。如果谁掉了一根针,那么它发出的声音一定清脆又响亮。老师一定不会察觉到我们认真写作业的“玄机”。放大,放大,再放大,你看见什么了吗?对,就是它超级无敌,宇宙霹雳,课堂必备,不让老师发现的究极秘密武器——“小纸条”!“喂,老师今天换衣服了唉!”“早知道了!”“你看你看,今天老师没戴眼镜啊!”“切,笨蛋!老师不戴眼镜能看得清东西吗?一定是装上了隐形眼镜。”……大家谈天说地,从天文至地理,无话不说无话不谈。几种不相同的颜色,各种不同人的笔迹,可谓是集“天地日月”之精华而成。
宝贵的课间十分钟怎么能虚度、浪费呢?自从老师“大赦天下”之后,不管老师走没走,男生掏出扑克牌、游戏卡或自创纸牌等,五花八门,形态各异,令人目不暇接。霎时间,只见他们摆出各类卡片铺满桌子,三人一伙五人一群,玩得“不亦乐乎”。女生则同桌、邻桌、前后桌,聚在一起侃天侃地聊东聊西,从电影聊到英语单词,又从英语单词侃到世界末日,真不知道她们是怎么想的。
放学后,同学们匆匆抄完作业条,便一溜烟地“飞”了出去了,比地震逃生演习跑得都快。我们学生好多都是自己走着回家的,一些小贩瞅准了这个商机,利用人力三轮车卖一些零食。他们排成一队,在学校门口迎接“上帝”的到来,因为学校周围没有什么商铺,所以好多学生都肯掏腰包过一把“上帝”瘾。我虽然买的次数不多,但也买过几次。
六年的时光就是这样一天又一天地流逝,消失在我们指尖。我们也许没有察觉,可时间就是这样无情,转眼而过,不留下一丝痕迹。当我孤零零的一个人走在路上的时候,不知道还能不能再碰见你——我的小学同学?