我的课余生活小学生作文
我的课余生活既有趣,又丰富多姿,而且很充实。
我有快乐的周末。
周末在家里我会玩各种各样的游戏。我最喜欢的游戏是造梦西游,因为里面的关卡很有挑战性。记得我在打第一关时被一个机关难倒了,我绞尽脑汁,终于想了出来,原来得把头上的按钮打爆才能跳过去,这真太有挑战性了啊!
周末除了玩游戏,我也喜欢看书。我还看了四大名著,我最喜欢《西游记》,第一篇写的是一只猴子从花果山的河边的一块石头里蹦了出来,天地突然震动,猴子的眼睛里冒着金光,这一下惊动了玉皇大帝,玉皇大帝急忙让千里眼顺风耳前去查看。千里眼顺风耳看见一只猴子从一块石头里蹦了出来,赶紧去禀告玉皇大帝。玉皇大帝听说只是只石猴便不在害怕了……看得我入了迷,连饭都忘吃了呢。
寒假里,我还学会了打篮球。前几天跟一个五年级的哥哥比过,他也很强。我先发球,我先来了个后转身到了他身后,可他用飞快的速度把球抢走了。我也不甘示弱,猛地一扑把球又抢了回来,就赶快去投篮,可对手还是不慌不忙地慢慢地走着。我不禁窃喜,正准备投篮,他却飞快地跑过来又把球抢走了。那速度看得我眼花缭乱。紧接着,他也赶快投篮。他这一球直打向篮框,最终我还是输了。通过这一次较量,我想以后我得更加努力练习才行。这也让我知道了一个道理:只有付出,才有回报。
你看,我的课余生活是不是很丰富多彩呀!