我的烦恼小学优秀作文
如酥的春雨,滋润了大地,唤醒了万物,芬芳了百花。在春光荡漾中,我又走进了学校的大门。初一,是百舸争流的学年,是风雨兼程的雨季。在快乐的学习生活中,烦恼也接踵而至……
步入初中,母亲给我最大的烦恼便是她的唠叨和对成绩的看重。原本和蔼慈祥的母亲在我上了初中后竟变成“老奶奶”,一件小事总能说上好几天,我越不搭理她,她就说得越起劲。唉,母亲的唠叨真是让人心烦。
再说成绩这边,原本在小学一直名列前茅的我,升上初中后竟然跌得惨不忍睹。一次英语考试结束后,自我感觉很好,回到家还喜滋滋地与母亲分享这个好消息。母亲听到自然开心,高高兴兴地为我做了一桌好菜,我也欣然地享受这美好的时光。
然而,第二天回学校拿到试卷时,那刺眼的红色给了我一个响亮的耳光!早知道昨天就不要向母亲炫耀了,这下完了吧!考得这么差,回去可怎么解释呀?放学的时候,原本晴朗的天气,却突然变得乌云密布,不一会儿便下起了大雨,而我也忘记带伞,我心想:苍天啊!难道连你也嘲笑我吗?我只好淋着雨跑回了家。到家后,母亲对我说:“我收到你们英语老师的短信了。”母亲说这话的时候非常平静,但我却感受到丝丝凉意!接着,母亲的唠叨声如洪水般涌来:“你不是说你考得很好吗?怎么考成这个样子?而且这几题不该错的,为什么这么粗心……”唉!分数啊!你真是我的噩梦!
春风啊,请带走我的烦恼。让我做个快乐的自己吧!