春天的发现小学生作文
春天到了,我和同学在校园里一起寻找春天的脚步。
草丛里,我发现一棵棵小草都探出了嫩绿的小脑袋。因为早上刚下过雨,小草上还带着一滴滴露水,他们像刚洗过一次澡一样,显得精神抖擞。我在草丛里还找到一个松果和一条蚯蚓,蚯蚓是黑黑的,它扭起来的姿势特别好玩。
花丛里,最美丽的就是蝴蝶花了。因为它们五颜六色的,有紫蓝,红色,黄色还有粉红色,非常鲜艳。远看,就像一群蝴蝶在飞舞。风一吹,花儿们就像在点头。花丛里还有一只蜘蛛在爬来爬去,非常可爱。花儿摸上去像绒布,很柔软。
我还在草丛里发现一丛不知名的灌木。这些灌木有三种不同颜色的叶子,一种是深绿,一种是淡绿,还有一种是褐色的。旁边的小草在阳光下,油亮亮的,好看极了。我看到几棵大树光溜溜的枝条上有一个个小小的花苞,老师告诉我们,这是桃树,这些桃树是先开花儿再长叶的。
我们看完后回到教室里,我高兴地对同学们说:“春天真的来了!”同学们都笑着嚷起来:“对对对,我也找到春天了!”