水的自述小学生作文
我无所不在:我在一条条圆形的管道里奔跑,跑向千家万户;我在一片片宽大的荷叶上聚集,凝成一颗颗晶莹的露珠;我在一朵朵柔软的白云上飘荡,一有机会就跳下来,在空中飞舞……
相信你已经猜到我是谁了吧?对,我就是水。我无色无味,是人们的必需品。有时,我也是雨,是雾,是霜,是雪,是冰雹……
我有时很乖巧。我被人们装在一个个塑料瓶里出售,供人们饮用;我被人们装在大水缸里,用来炒菜、洗衣、做饭;我被人们浇灌在田地里,庄稼因为有了我而长得更好;我在春天里和兄弟姐妹们玩“跳伞”,俗话说,“春雨贵如油”,农民伯伯可喜欢我们啦!
我有时又很调皮。我和我的同胞们“跳伞”跳错了地方,降落在了大江上。结果,堤坝断了……冲毁了人们的庄稼、房屋,把人们急坏了;我化成大雾弥漫在城市的各个角落里,人们上街一个个都变成了“近视眼”,东西也看不清楚了;我又凝成冰雹砸下来,差点儿砸坏了老百姓的房子;我又变成雪,给大地盖上了一层厚厚的棉被,谁知,汽车都堵在大路上,弄得消防员叔叔只得撒盐融化我……
我就是这样,有时乖巧,有时调皮;有时让大家开心,有时让大家忧愁。可是,现在我的同胞们正变得越来越少,让我们增强环保意识,节约用水吧!