水的自述小学生作文
我的名字叫“水”,生性有时很温柔,有时又非常暴躁,人们不留心,我就会闯出大祸。我的敌人,就是火。不然人们怎么说“水火不相容,冰炭不同炉”呢。
提起我的年龄,不瞒你说,地球诞生,我就问世了,比人类大得多。我看着最原始的细胞从我的怀抱中出现并进化成人类。我是动物和植物们生命的源泉,它们都离不开我。动物没有水会渴死;植物没有水也会枯死。
到了科技发展的今天,我与人类的关系更密切了。在农业上,如果田里的庄稼没有了我的灌溉,就会干枯而死,庄稼也会颗粒无收,人们会因为没有粮食,而饿死。我还可以为口渴的人们解渴。当人们做了剧烈的运动后,身上会不停地流汗,水分也随之不停地流失,人们就会大量的喝水,直至水分补充到一定程度。如果人们2~3天不喝水,生命就会因为缺水而死。当然了,尽管优点不少,缺点毕竟还是有的。有些地方因为洪水,而淹没了下房屋,毁了物品,我成了伤害人类的罪魁祸首。
我想,我从古至今都与人类关系密切,那么将来呢?听说人类还准备把我和火结成好朋友,让我来给它助燃呢!将来,人类一定能制服我的毛病,让我派上更大的用场的,我等待着这一天。