放学路上,太阳公公从云层中探出头来,露出灿烂的微笑,散发出金色的光芒,刺得我睁不开眼睛。这时的天气愈发闷热,逼得我汗水直淌,湿透了我的衣裳。
一会儿的功夫,太阳公公躲进了云层,天空便转阴了,天色变成了灰白色。远处的山朦朦胧胧,像披了层薄纱似的,山的颜色也淡了,天与山仿佛连成了一线。起风了,红旗在微风中舞蹈,大树也随之微微摆动,风儿十分淘气,“呼”地一吹,把我那斜刘海吹到了脸蛋上,扰得我直痒痒。我用手一拨,它似乎吹得更起劲了,调皮地又吹回来了……
哗啦啦,雨痛快地落了下来,落在瓦片上,落在车棚上,落在玻璃窗上,奏起了一曲独特的交响乐。风停了,雨止了,树不摇了,整条街道都安静下来,只听见人们急匆匆的脚步声。