妈妈的味道为题小学生作文
今天我的“厨师”爸爸出差了,该一向忙于工作的妈妈为我做美食了。妈妈要给我做的两道菜分别是手撕包菜和土豆片炒青椒。一进家门,我的肚子就咕噜咕噜直叫。妈妈赶紧开始做菜。不一会儿,第一道菜就出锅了,香味从厨房飘到了书房。第二道菜也很快炒好了。妈妈叫我吃饭,我看到她正在把粘在铲子上的土豆片刮到盘子里。
我太想吃了,就让妈妈把我的嘴当成盘子,把菜直接扒进嘴里去。一进嘴,我觉得简直就像薯片的味道,非常好吃。吃完饭,我给妈妈炒的菜评了分:手撕包菜99.9分,土豆炒青椒100分。还进行了点评:“妈妈的味道是家常风味,爸爸的味道是大餐风味,我的味道是一家常、一大餐,真丰富啊!”