我的名字叫顾毅韬,今年11岁了,在二小上四年级了。我圆圆的脑袋,黑黑的皮肤,浓浓的眉毛下面是一双乌黑的大眼睛,塌塌的鼻子下是一张小小的嘴巴,一笑起来就露出两颗大大的门牙。我身高142厘米,在我们班上还算挺高的。
我的爱好很多,比如看书、看电视、下数棋、打羽毛球。我的性格有点内向,又有点外向,胆子也不够大,还挺爱哭的。我爸爸给我起这个名字,希望我能文武双全,所以对我的要求非常严格,只要我稍不认真,就会很严厉地批评我,有的时候还会打我,这时我就会感到很委屈,眼泪就会不由自主地流下来。说我的性格外向,因为每个周末我都会去练习打羽毛球,在那里我认识了很多的新朋友,会主动和他们沟通、交流,互相切搓球技。有空的时候我也会拉上爸爸妈妈和和我一起打球,不过,他们现在已给不是我的对手了。
说了这么多,大家都认识我了吧,一个调皮、聪明、爱哭的小男生——顾毅韬。