我叫张哲涵,今年10岁,是一名普普通通的小学生。我的眼睛大大的,像两颗黑葡萄,还有着长长的睫毛、红红的嘴唇、白白的皮肤、大大的门牙,我很爱笑,一咧嘴就露出两颗小虎牙,这也是我最大的特征了。
我的性格既爱静又爱动。我喜欢编程,爸爸妈妈给我报了编程班,每周我都迫不及待地去上课。每当打开编程程序我就停不下来,能够安静地坐上一两个小时,只听见键盘和鼠标的声音,直到编出我想要的程序为止。编程让我很快乐,而且特别有成就感。去年我通过了编程二级考试,还获得了编程比赛全国三等奖。拿到证书的时候,我又开心又激动。
别看我编程的时候那么安静,动起来也很利索呢。我喜欢运动,如游泳、打篮球、打羽毛球、跳绳等等。每天放学我都和小伙伴一起跳绳、打羽毛球,小区里经常可以看到我们欢快跳跃和挥动球拍的身影。到了周末,我还经常和爸爸去游泳,在泳池里,我好像变成了一条鱼,自由自在地游来游去。运动让我有一个很好的身体,所以我很少感冒。
编程和运动给我带来了许许多多的快乐,既活跃了思维又锻炼了身体,所以我会把编程和运动持续下去。这就是我,有时安静有时活泼。你们想跟我做朋友吗?