三年级大熊猫的作文
我喜欢的动物有很多,萌萌的小白兔、自由飞翔的鸟儿、还有淘气顽皮的金丝猴……要论起我最喜欢的,那无疑是我们中国可爱的国宝——大熊猫。
大熊猫的样子非常可爱。他的身体是黑白两色,像被墨汁涂过的白纸一样。他的脸圆圆的,眼睛上有两只黑眼圈,再配上圆圆的黑耳朵,整个脑袋就像一个足球。他的身体胖乎乎的,走路还是个内八字。你可别小看他,他的爪子呀,特别的锋利。就像一把被精心打磨过的尖刀一样。虽然它的外形非常可爱,但是遇到危险,他的杀伤力还是很大的。
大熊猫的外号有很多,比如食铁兽,那是因为他的牙齿咬合力很强;有一个外号叫滚滚,是因为他有事儿没事儿总爱在地上滚来滚去;还有一个外号叫活化石,那是因为他在地球上已经生活了八百万年了。
大熊猫最喜欢上树了,别看他身体笨重,可是爬树的速度非常快。他爬树时手脚并用,指甲会抓紧树皮里,大脑袋一晃一晃的保持平衡,一眨眼的功夫,他就爬到了树顶上,然后躺在那里悠闲地看风景,他可真是一个灵活的大胖子。
这就是我喜欢的国宝大熊猫,怎么样?可爱吧!