父亲节的作文
父亲节,我从小到大,父亲节就给父亲送过一次礼物,至今记忆犹新,终身难忘。
记得那是读小学四年级的时候,父亲节到来的时候,大家都给父亲,我问父亲要什么礼物,他说什么也不缺,不要买。但是看着别的同学在给自己的父亲准备礼物,心里痒痒的,很不是滋味。并且我是从乡村小学来到镇里读四年级,第一次知道有父亲节,在村小学从来没有听说过,也从来没有人过。
我翻来覆去睡不着,要给父亲准什么礼物呢?心里很纠结,不知道准备什么礼物好。礼物既要实用,又要少花钱,又要不让父亲提早知道。买一把伞吧,父亲做农活一般是只戴帽子不打伞;买个打火机吧,父亲又很少抽烟,不实用。
经过反反复复的选择、排除,最后决定给父亲父亲买一把充电剃须刀。因为父亲一直用刀片刮胡子,刮胡子时候还要涂上肥皂水,很不方便,农忙时间一两个月都没有刮一次胡子,看着很沧桑。电动剃须刀很方便,分分钟就可以完成刮胡子。
那天,我跑遍了小镇的每一家买电动剃须刀的小店,选了又选,看了又看,最后花了六十元买下了一把我认为最好的电动剃须刀。
父亲节那天,我送给父亲,父亲很高兴。父亲夸我长大了,会体贴父母了。从此,父亲就用电动剃须刀刮胡子,三年了父亲还一直在那把电动剃须刀。
那年父亲节,既是第一次给父亲送礼物,又是最难忘的一次。