我的妈妈小学作文
我妈妈是一个严厉而细心认真的人。
不说别的,单说有一次。我吃完饭,正在刷碗,妈妈从旁边走过来,看了一眼我刷的碗,便说:“你刷的碗不行,你自己好好看看,你刷的碗简直是越刷越脏。”我一看,呀,可不是嘛!妈妈说的一点也不假,确实很脏。我不好意思地拿起碗重新刷起来,而我妈妈在旁边干什么呢?她呀,她是在“监督”我,我哪里刷的不好,她就指出来让我改正,并记住,下次不再犯。于是,我便努力做好,争取不让妈妈提出毛病。
过了一会儿,我终于把碗刷完了。妈妈这才满意地说:“嗯,这还差不多。”我松了一口气:终于过关了。
看,我的妈妈就是这样一个严厉而又认真的妈妈,怎么样,还不错吧?