热带雨林探险作文
奥秘而又未知的热带雨林,储藏着许很多多的欣喜,或者……惊吓!
顶着似火的烈日,我们来到了的最南角——鹅銮鼻,可是等闲达到最南角可不是那么简单,我们还要穿越一道长长的,未知的`——热带雨林。然而,我们并不晓得,期待我们的,是欣喜,仍是惊吓?
收支雨林,貌似没并有什么出格的处所,只是静悄然恬静一片,只剩下我们踩正在木板上吱吖吖的脚步声。但这出奇的恬静,却反而为这片雨林添加了几分奥秘,泛泛吵闹的我们,也都恰似被贴了封条,不敢吱高声,只是你挨着我,我挨着你,左顾右盼的前进。
道两旁是各类从未见过的离奇花卉,以及许很多多的珊瑚礁,凹凸不服的岩石概况,时不时爬过几只多脚小虫,曲曲折折的藤蔓悬正在我们头顶,挂正在树丫上,缠正在岩石上,绕正在草坪上……以及吊挂正在树枝上的猪笼草,看看它的嘴角,仿佛还淌着脚以融化一切的唾沫,黄绿色?
它却毫不内向,只是转着滴溜溜的眼珠子,满不正在乎的瞅瞅我们,用那长长的,全是吸盘的脚爪,迟缓的一抬,一落,身子一道黄,一道绿,却能够看到那软扑扑的身子一节一节的向前,却不知是谁惊了她,“嗖”的一声,恰似一道闪电,还来不及看清它背上的条条纹纹,小家伙便曾经消逝正在深不见底的雨林之中。
扒开藤蔓,雨林探险,一贯前,前方,能否会是一个小小的欣喜呢?