看夕阳的小学生作文
入寒冬,加之太阳已经西斜了,她收敛起刺眼的光芒,走在放学回家的路上我顿时感觉一阵刺骨的寒意,不经意抬起头,看见天边一抹殷红的夕阳就像大火球一般。它照在人的脸上,人的脸就镀上了一层金;它照在河面上,河水就浮光跃金,似乎一颗颗小星星闪闪发光。冬天的天气异常的晴朗,天湛蓝得如一泓清泉,几朵白云在夕阳的辉映下呈现出火焰一般的嫣红,云絮如轻纱般的梦,渐渐远去。
过了一会儿,我又向夕阳望去,只见云彩的颜色不断变化,一会紫色,一会百合色还有梨黄,变化多端,只要一眨的工夫,它就能够有百合色变成梨黄色。云彩的形状也变化莫测。有时像婀娜多姿得仙女,甩动着她那美丽的衣袖偏偏起舞;有时像只可爱的小绵羊翘起小角,张着嘴,好像在呼唤着妈妈;还有时像湖面上的波涛,汹涌澎湃。
又过了一会,夕阳突然失去了耀眼的光芒,像红玉盘似的,通红通红的又像上轿的新娘子那样与蓝天难舍难分,逐渐下坠。渐渐地,渐渐地,夕阳终于在苍茫的暮色中沉下去了,连她最后一抹瑰丽的余辉也没有了,可我还沉醉在落日的壮美的景色中。
夜幕降临了,但我脑海中还浮现着那醉人的黄昏。我被这美得难以形容的夕阳图所沉浸了,我陷入了这种莫名其妙的感觉中,不能自拔。带着对夕阳无限的美好回忆……