看夕阳的小学生作文
每天下午我都可以看到那无边无形的夕阳,却没有再见过比那天下午更美的夕阳。
那年刚入秋,公园里凉风习习,灰暗的地面上布满皱皱巴巴的落叶。以往热闹的广场冷清了许多。我与儿时的伙伴筹谋着一件事,一起请假去玩游戏。
第二天,我和伙伴装睡瞒过了家长,便约在了公园的广场上一起滑冰。
没有冰,只有那满地的落叶,但我们依然玩得很嗨,就像脱笼之鹄般自由自在。无忧无虑,享受着这清风吹过的香气,目睹着这美轮美奂的怡人景色。
“我到了!”随着一声声得意的宣告,汗水顺着我们的脖子流着,那欢快的笑声回荡在偌大的公园中,感染着每一片落叶。
仿佛是场欢快的盛宴。
玩累了我们就坐下喝水,再继续玩那个早已厌倦了他人的游戏。
就像昨天发生过的一样,在天黑之前,太阳便会回到它的老巢——深山中。
夕阳西下,我们坐在公园的台阶上,望着明亮的夕阳,竟觉得今日的功课那么不重要,那么渺小,竟庆幸今日出来玩耍,那无趣的功课与这一下午的愉快,怎么能比呢?
多少人在忙碌中,忽略了它的存在……
突然,一片落叶被秋风吹拂到我的手指尖上。美丽的夕阳又为这皱巴巴的落叶描了一圈美丽的光圈。
“而那过去了的,就会成为亲切的怀恋。”伙伴说,那日的夕阳,是他见过的最美的夕阳,是的,那也是我见过的最美的夕阳。