看夕阳的小学生作文
在我的记忆中,那日的夕阳,一直都是一抹美丽的景色,永远也不会被时间抹杀。
那是四年级的暑假,妈妈和奶奶忙着在厨房里做好吃的,爷爷便拿着斧头去劈柴了。只有我最幸福,一直在看电视,看得无聊了,就只好出去找爷爷。
刚出门,就看到爷爷在对面的空地上不停地砍柴,夕阳照在爷爷的脸上,使他那满脸皱纹的脸更显沧桑了。他一双粗糙的大手握着斧头,劈得不紧不慢。细的,轻轻就劈开了,粗一点的,稍微顿两下也就开了,砍柴的同时爷爷还不时擦擦头上的汗珠。
我走过去就央求爷爷让我砍柴,爷爷拗不过,只好任由我。我一只手抡不起斧头,所以双手紧握着斧头,使劲抡起来,爷爷边帮我扶树枝边告诉我要小心,正当我劈的起劲时,只听见嘭的一声,断了的树枝直接飞了起来,正好打到爷爷的脸上,准确地说是眼睛紧下方。我一下懵了。只见爷爷手捂着眼睛,半天也没放下来。我赶忙起身帮爷爷揉,这才发现爷爷眼睛下方蹭破了皮,有点红肿,还不时流着水。我自知犯了错,于是匆忙放下斧头,低下头听爷爷数落。没想到的是,爷爷举起手来,摸摸我的头,说:没事儿,以后小心点就可以了,这回幸好只砸到我,要是砸到你可就不好了说着,爷爷又拿起一捆柴火劈了起来。
回到家门口,我暮然回首,发现爷爷的背影和银发在夕阳的照耀下,映出一抹淡淡的红色,原来这才是最美的夕阳。