看夕阳的小学生作文
夕阳是很美的,它那变幻多姿的色彩总是染红天边的云朵,这无疑不是的自然中一道美丽的风景线,静静的沉醉着人的心……
从前,我也像许多人一样,经常将夕阳比做人的晚年;“夕阳无限好,只是近黄昏。”是的,纵使那夕阳再美,它总会消失的,消失之后,也不会留下半点它曾经存在过的痕迹。可现在在这惋惜之余,我突然明白了,每一天中的每一个篇章的太阳都是一样的,只不过呈现给我们的欣赏的时间不同罢了,每一个篇章都有自己的独特之处,所以夕阳并不是一天美好的结束,而是为了明天的开始才落幕的。
你瞧啊,天边的夕阳正默默地将四周一点点地涂上一层金黄色,辉煌而大气。你若再把目光投向更远的地方,就会发现另一番景象:整个儿西边的云全像施了魔法一样,有紫色、红色、紫红色、淡黄色等美丽的颜色,慢慢渲染了周边的云彩。
是啊!夕阳是短暂了点儿,但仔细一想,什么不短暂呢?就算是这样,夕阳也不会因为它接近夜晚而失去光彩,相反,它更使我体会到了一种亲切、自然的味道。这就好像我们人啊!人生的每一个阶段都是非常重要的。所以我们不必太过留恋曾经逝去的岁月,总是沉浸在往日里,后悔自己当初没有把握住自己拥有的东西,可许多人并不知道在叹息昨天的同时,今天也过去了。