看夕阳的小学生作文
春天是美丽的,有二月春风似剪刀的春风,有随风潜入夜的春雨,还有千朵万朵压枝低的百花,一提到春天,这是大家都会想到的。春日的夕阳又是什么样的呢?周六下午,我闲来无事,突发奇想去杏花公园看夕阳。
我喘着气骑车骑上了一个小山坡。太阳已经偏西,而耀眼的光芒却丝毫没有减弱,几朵洁白的云儿飘在头顶上。我坐下身来,杵着双颊静静地看着天的那一边。
不知什么时候,阳光已不再那么刺眼,金灿灿的太阳已成为了一个橘红色的番茄。它把周围的天空也染成了红色,洁白的云朵上更上披上了一层金黄色的薄纱。太阳的颜色越来越深,使天空的色彩也越来越丰富了。瞧,与太阳在同一条绸带内的天空早已被染得通红,再上面的天空又分别被染成了橘红色、黄色、绿色、青色和蓝色。西方的天空简直成了一块色彩绚丽的画布,再看看东方的天空,依旧是那么碧蓝。山下,那小小的景观湖竟把天空中所有美景都收入囊中。微风吹过,那波光粼粼的湖面更是为夕阳增添了几分神秘的色彩。
但得夕阳无限好,何需惆怅近黄昏。此时的夕阳已变成暗红色,它一点一点地往下沉,在离地平线还有一点距离时,便一下子掉了下去。
如此快的速度,让我不禁心头一紧,仿佛听见了它落到地面的扑通声。
天色逐渐暗了下去,城市被暮色笼罩着
我站起身来,将目光收回,拍拍身上的灰尘,伸展一下双臂,我知道,这炫丽的一天结束了,迎接我们的将是明天的朝阳,又是一个崭新的开始!