竞的小学生作文
今天下午第一节课竞选,由同学们投票选出班干部。早上,徐老师说:“想当的先回家练练口才。”中午,我回家打了个稿子,又把它背了下来。
第一节课开始,徐老师先把职务写下来,什么中队长啊、班长啊、学习委员啊、劳动委员啊,一大堆,看得人眼花缭乱。其实,我最想当的就是班长。
当老师让想当班长的同学站起来时,我和孔维超同时站了起来。老师说:“让孔维超先来吧!”孔维超是前任班长,他大方说:“我想当班长,是因为我想为班级做贡献,希望大家投我一票!”同学们给他热烈的掌声。
轮到我了,我不慌不忙地说:“假如我当上了班长,我会协助老师管理好这个班级,以身作则,在老师的带领下,和同学们一起进步,希望大家支持我,谢谢!”教室里又响起掌声。
老师问:“还有没有人想当班长了?”突然,乔丹站起来了,我想:本来我还有希望,但乔丹一来,希望渺茫啊。乔丹也发言了。该让同学们投票了。当时,我的脸因为紧张变得通红,两腿直发抖,心跳也加速了,我闭上眼睛,捂上耳朵。经过老师统计,孔维超得票最多当班长,我当副班长。接下来,又选了许多班干部。
虽然这次我没当上正班长,但我坚信:失败是成功之母!