竞的小学生作文
星期五下午第一节是班队会,我班举行了四年级下的班委竞选。
一共有十三位同学竞选———我、陈芃芃、戴晶然和张凌翔竞选中队长,邱洋竞选副中队长。陆语珊、季遇和蔡馨怡竞选第二组的小队长,孙逸茹竞选第一组的小队长,蒋小悦竞选第三组小队长。袁蕴竞选第四组小队长。孙雨欣竞选学习委员,沈永坤竞选组织委员。
队会的内容是竞选演讲,同学们就根据演讲内容和平时各个方面的表现来决定排名的先后顺序。
我竞选的是班委中的“二道杠”中队长,同时有四位同学来争抢这个职务,大约占了所有竞选同学的三分之一,人数较多,而且竞争对手很强,我不希望自己被别人比下去,我有这个自信,我至少去努力了。
在演讲中,我感觉讲的最好的是竞选小队长的季遇。面对全班36位同学和一位老师,他站在讲台上镇定自若,脸不红心不跳,演讲的内容很丰富,讲的也很好。我真是打心眼里佩服他!他的胆子还真够大的。
虽然张凌翔讲的也不错,但他上音乐课总是不好好唱,还捣乱。
老师说下周五的班队会出结果,好期待!但愿我可以当选,也祝所有参加竞选的同学能够成功!