竞的小学生作文
竞选我们班要竞选班干部了!这次竞选,老师要用摄象机把竞选演讲的全过程拍下来,制作成光盘,这可是我们班“历史上”出的第一张光盘!这个消息一传开,整个班像炸开了锅,班上掀起了一场如暴风骤雨般的风波。这几天,班上气氛怪怪的,是紧张,是自信,是激动?同学们有的摩拳擦掌,跃跃欲试。有的用手捂住胸口,生怕自己的心跳出来。有的
终于,到了竞选演讲的那一天。同学们怀着兴奋的心情,抽签决定了演讲的顺序。演讲开始了,整个班一下子安静了许多。第一位同学一晃一晃地跑上讲台,由于紧张的缘故,还差点摔倒。那位同学演讲时,整张脸好像老槐树的树皮,头一直低下来看手中的演讲稿,但读出来的语句还是断断续续。那个同学演讲完了,接第二、第三个有的同学声音太轻,轻得像蚊子的嗡嗡声。有的同学念得太快,快得像打机关抢。有的同学声音虽然大,但没感情,像在嚼一块早已没味的口香糖。有的就连一些平时比较调皮的同学在演讲时,都出现结巴和声音发颤。
同学们的演讲内容各式各样,有的同学说自己会改掉原来的缺点,增加更多的优点,有的同学说自己不会包庇朋友,会主持公正机灵的黄佳杰“跳”上讲台,先是清清嗓子,然后用他那“独特”的怪声音说:“如果我当上班长,不能称职,就会主动上交“辞职信”,做一个轻飘飘的平百姓语毕,热烈的掌声迎接了他,有的同学手还拍红了!
该我了!我竞选的职务是宣传委员。虽然,我在这几天已经做了充分的准备,可还是有些底气不足。在同学们关注的目光下,我拖着好像灌了铅的双腿硬着头皮走上讲台,同学的注意力一下子都集中到我的身上,原本就很安静的教室更加鸦雀无声。这无疑加重了我的紧张。我开始演讲了,可是我感到自己的嘴唇在微微发抖,脑子似乎有点空白了,但当我勉强宣讲到“感谢同学们四年以来对我的帮助”时,我突然感觉到一股莫名其妙的勇气涌上心头,紧张的感觉一下子被抛到脑后,我从口袋里抽出已捏住稿纸的手。于是,我面对老师的镜头和全班同学,像开了闸似的,十分流利地继续宣讲竞选词。我坦诚地讲了自己竞选宣传委员的原因,阐述了自己的优点,并根据自己的信心和能力作出一些承偌。在宣讲时,我充满感情绘声绘色地随着不同的内容,改变音量和音调。突然,我感觉自己似乎不是在宣讲,而是在朗诵,而是在表演,一种发自内心的表演!
我刚“朗诵”完,一阵雷鸣般的掌声惊飞了教室外窥视的小鸟。
老师的摄象机还在移动着,竞选还在继续着,我期盼着……