国宝大熊猫小学作文
我是大熊猫,你想和我交朋友吗?
我们的祖先以前是食肉动物,现在的我们喜欢吃竹子,我们是稀有动物,全世界仅有1000多只,中国也仅有几百只。
我们的身长一般在1.2到1.8米,尾巴长10到12厘米,体重80到100千克。
大家知道吗?我虽说叫“熊猫”,但我不是猫。而是熊科,所以,我们有时候也叫“猫熊”。你是不是感觉到我的名字特别有意思。
你要是想找到我们,必须去四川北部,陕西南部,甘肃南部的深山老林中,才能找到我们的身影。我们的数量及其稀少,又因为我们长相极其可爱,所以被视为中国的国宝。
我就是一只大熊猫,你愿意和可爱的我交朋友吗?