描写端午节的作文
今天是一年一度的端午节。端午节是为了纪念我国的爱国诗人屈原。端午节有很多习俗,如:吃粽子,挂艾草,划龙舟……
一大早,我早早的起来了,洗漱完毕,我迫不及待的坐到餐桌旁,大口大口的吃起了昨天买的的粽子。那粽子蒸好时就香味四溢了,轻轻地把粽叶剥开,那香味便一下子就流淌出来了,一口咬下去,黏黏的,美味极了!我最爱吃豆沙粽子了,一不留神就吃了两个。
我和妈妈出门时,发现在门上插了一大把艾草。路上好多人从超市里出来,他们手上都拿着艾草和粽子,一脸开心的走在路上。中午吃过午饭,爸爸来接我回家了。晚上的饭菜极其丰富,有鱼,有肉,许许多多好吃的,味道好极了。
吃完晚饭,我和奶奶、爸爸、妈妈玩了一会儿昨天买的六一礼物:叠垒乐。时间过得飞快,转眼间,已经10点多了,我赶紧洗洗睡觉,因为明天就要上学了。