我的发现五年级作文500字
世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的温柔的话语。
在我的生活中,我发现妈妈变了,变得温柔可亲了。记得有一天,使我难忘的一天。
这天,天好像哭了,下起了大雨。我正在家里写作业,妈妈走过来抚摸着我的头问:“鸳鸯,今天中午想吃什么?”我知道,爸爸半年前就到外地工作了,只留了很少钱下来,我停下手中的笔,握住妈妈的手说:“妈妈,你想吃什么,我们就吃什么吧!”说完,继续写作业。过了很久,妈妈回来了,裤子上湿了一片,鞋帮上尽是泥泞。她走到厨房,叮叮咚咚烧起饭来,这声音就像优美的旋律,我的心情随着烧菜声跳动。不到一会儿,妈妈菜烧完了,踏着轻盈的脚步,走进我的房间,温和地对我说:“累了吧,去吃饭,今天我烧的菜可好吃了。”听了妈妈的劝说,我放下笔。跟妈妈一起走到了厨房,眼前正冒着香气的菜,使我大吃一惊,这香喷喷的红烧鱼,又醇又香的鸡汤,啊,这些菜都是很贵的,而且也是我最喜欢的,我问妈妈:“妈,这些菜钱是哪来的呀?”“孩子怎么啦!”“妈,你这些钱到底哪来的?”我有些气愤。“妈实话告诉你,这是妈平时打工的钱。”这时,一股暖流涌进我的心里,我哭着跑进妈妈的怀里,大喊着:“妈!”……
晚上,睡觉时,妈妈坐在我的床边,为我搓脚,(我的脚受了伤每到夜里就痛得不能入睡)不知不觉,我进入了梦乡,当我半夜醒来时,妈妈还在为我搓脚,我对妈妈说:“妈,您去睡吧,我暖极了。”妈妈甜甜地对着我笑,眼里满是幸福,她轻轻拍着我的被子,说:“好,快睡吧!”听了妈妈的话,我渐渐睡着了。