我的发现五年级作文500字
昨天,我看了“春雨”第129期这篇报纸。其中温明通老师的一篇文章,他的座右铭是:上帝给我一个任务——叫我牵一只蜗牛去散步。
这让我想起了一件事,我也看着一只蜗牛去散步。同学钦岩恒送我一只蜗牛,我把它放在手心里小心翼翼的拿回家,并且拿纸杯给它做在了个窝,在里面放了几片莴苣叶,就没理它了。过了几天我去换菜叶时,发现蜗牛不见了。我找遍所有地方也没有发现它的踪影,奇怪这家伙到底在那呢?我又在菜篮子边把疏菜拿出来,才发现蜗牛趴在西红柿里,在吃西红柿呢!这时我才明白蜗牛是害虫!我拿起西红柿把蜗牛倒在地上,仔细观察它可是它一动不动,可能是吃饱喝足了。过了一段我再次来看它时,蜗牛已不见踪影,我趴在地上仔细看才发现有一条透明细线。顺着细线找到了这个家伙,躲在一个阴暗的角落。
这是怎么回事?这让我很疑惑,查了资料才知道, 这一条细细的线是蜗牛的分泌物,有助于蜗牛的爬行,可以帮助它找到回家的路。
我看着被它吃得伤痕累累的西红柿,心想那么小的蜗牛竟然能啃出这么一个大洞。真是奇怪!我拿起放大镜仔细观察,发现洞的边缘有一些细小的齿印。资料上说蜗牛是世界上牙齿最多的动物,虽然它的嘴巴大小和针尖差不多,但却有二万五千多颗牙齿,真是不可思议!我记不起来在那里看到的一句名言:我是一只蜗牛,我要一步一步往上爬,等待阳光静静地看着我的脸,重重的壳裹着轻轻的梦想,拼吧小蜗牛!跑吧小蜗牛!
观察蜗牛的行迹让我感受到大自然的神奇。想要真正了解各种生物的奥秘并不容易。不过,大自然越是这样,就越吸引我们朝这个神秘的领域进发。