我的发现五年级作文500字
在美丽的大自然中,到处都是人类的老师,因为在自然界中蕴含着许多奥秘,从中可以学来许多难能可贵的东西。我就曾被一种小小的生物启迪过。
那是一个风和日丽的下午,我看外面天气非常晴朗,便约了朋友出去玩。在草地上,我们尽情玩耍着,谁也没注意到天气正在悄悄变化。正在这时,我们玩累了,便从单车上取下餐布铺好,放上食物和饮料,准备大吃特吃。
正吃着,天突然下起了雨。先是毛毛雨,接着,雨越下越大……正在这时,黄浩慈叫了一声:“快看!这是什么?”我们顺着他手指的方向一看,原来是一只柔弱的蚂蚁正在尽力推着我们吃剩下的面包。大家这时候也把天气和时间抛在脑后,蹲在地上,聚精会神的看蚂蚁如何搬运这“庞然大物”。时间一分一秒的过去了,可那块“巨大”的面包依然稳如泰山,纹丝不动。我想去帮一下这弱小的小蚂蚁,可又怕吓着它,让它给跑了。所以,我和伙伴们只能在一旁干着急。
这时,我突然发现这只小蚂蚁不见了,我猜想蚂蚁可能去搬救兵了。后来,事实证明我的猜想是对的。不一会儿,那只蚂蚁就带着几十只蚂蚁浩浩荡荡的回来了。它们推的推,抬的抬,拱的拱,各司其职。在搬运过程中,我还看见大约十来只蚂蚁被无情的雨水冲走了。可是它们并没有放弃,它们冒着大雨,继续搬着。不知过了多久,正当我们准备失望的离开时,面包动了一下,接着,面包又开始“走”了起来。啊!面包终于被抬起来了。
今天,我受益匪浅!因为我懂得了什么叫不抛弃!不放弃!