我的发现五年级作文500字
一张樱桃小嘴,一头乌黑秀发,在一对又浓又黑的眉毛下闪烁着一双黑溜溜的水汪汪的大眼睛。哦!还有一个尖尖的脑袋。这就组成一个活泼可爱的我—赵文静。可在近日,我发现了我许多的缺点。
我发现了我—贪玩。
盼星星,盼月亮,终于盼来了暑假。在这个暑假里,原本以为能好好学习,在家里做点儿家务。可谁知,一放假,贪玩的毛病像魔鬼一样侵蚀着我的心头,让我想一直地玩,尽情地玩,结果作业都没写完。唉!这真是个倒霉的暑假啊!这都是怪我太贪玩了啊!
我发现了我—星期天睡懒觉。
学习是我们的天职,贪玩是我们的天性。可爱睡懒觉呢?又算是我们的什么呢?也应该算是天性吧!我每一到星期天,就在床上舒服地睡着懒觉,不背书,不写作业,可一上学,我就老早起来背书,写作业。为什么我星期天这么爱睡觉呢?这真是我的坏毛病,我一定要改掉这个毛病啊!
我发现了我--取得好成绩太骄傲了!
每一次考试,我都提心吊胆,生怕考不好。但一考到好成绩,就沾沾自喜,骄傲胜天;但万一没考好,就感到很伤心。这真像小猴刚学爬树的样子,爬上去了,就高兴万分,但如果一不小心滑落下来,就非常沮丧。我就如此。取得好成绩感到骄傲。我决定一定要改掉骄傲这个毛病!
我发现了我-- … …
以上这些都是我的缺点,还有些没有说出来,但我一定要改掉这些毛病,如:贪玩,星期天爱睡懒觉,取得好成绩就骄傲… …我一定要改掉这些缺点,做个好少年,给同学们做个十全十美的榜样,做老师心中的好学生!做家长心中的好孩子!