我的发现五年级作文500字
今天我好开心啊!老爸终于同意带我去爬山了。爸爸还说要带我去吃”键康”呢。
到地方以后,一幅美丽的景色浮现在我眼前:湛蓝的天空,洁白的云。连绵起伏的大山,漫山遍野的小草小花,还有那郁郁葱葱的大树,真是美丽极了!我们到山上转了一圈,看完那美丽风光。爸爸一看表,啊!都12点了,爸爸说:“要不我们先去找个饭店吃饭”,我摸了摸小肚子,然后同意了。一路上我发现普通饭店里的人很少,去吃农家饭的人却很多。爸爸走了一会儿。最后在一个名叫’正宗农家饭’的地方停了车。
坐下以后我就赶快问老爸:“爸爸,为什么普通饭店的人少,而吃农家饭的人多”。爸爸神秘地说:“你自己先好好想一想,实在想不出来再问我“。我左思右想,最终得到了一个结论—农家饭,便宜。我把答案告诉了老爸。谁知老爸却捧腹大笑起来了。过了一会儿,爸爸止住了笑,然后说:”等会儿菜上来了,你尝一尝,看看跟普通菜馆有什么不同。”
菜刚上来,我就拿起筷子尝了一下,这里的菜味道比普通饭店的菜味道淡,而且吃着比普通饭店的菜要新鲜。最后,我得出结论:农家饭里的调料少,更健康,而普通饭店的调料多,对人体没有好处,危害健康。农家饭的菜不打任何农药,而普通饭店的菜都打了农药。这样调料放的少,农药又不打的菜人们才会爱吃,爱吃的人多了,饭店里的人就自然多。所以大部分人们,都去吃农家饭了。
以后出去游玩要多去农家吃饭。