我的小伙伴作文
时光总是转瞬即逝,转眼初中的校园时光也已走过了一大半。在这期间我收获了很多,而最值得我回味的还是我的小伙伴们。
初入校园时,我们彼此都不熟悉。还记得那时彼此间交流都是彬彬有礼。总觉得缺少些我们这个年纪应有的活力。
就拿最简单的扫雪来说吧,比较自觉的人就会提前去学校扫雪,然而这是占少数的。大多数人都想着偷懒,少干一点儿是一点儿,想着自己不干总会有人去干,做着坐享其成的美梦,却不曾想自己为班级付出。那时我们班就像一盘散沙,像一堆泥巴扶都扶不起来。几乎每个人都只关注自己的学习,从不把集体的利益放在心上。
就这样浑浑噩噩地度过了一年,我以为我们会一直这样下去,但初二时的秋季运动会让我重新审视了我们班。那天烈日炎炎,只有操场的角落里有一丝阴凉。正是在这样一个炎热的天气,男子1500米的长跑比赛拉开了序幕,虽然在以前的运动会中,我们从没拿过好成绩,但我们还是满怀希望。令我意外的是,这天没有一个同学躲在树荫下乘凉,我们都在运动场上为运动员们加油。我们呐喊着,呐喊声如狮吼般地传递给赛场上的同学们,为他们注入冲刺的力量。
最后,当我得知我们班荣获团体三等奖时,这一刻,我的思绪像潮水般撞击着心灵,要知道我们班的体育成绩向来都是倒数,我这才第一次感受到所有同学劲往一处使的巨大能量,这就是集体的力量。从那以后,班里的风气有所好转。班里的同学们也会偶尔开开玩笑,一起嬉戏玩耍,彼此间的关系变得亲密了,就像一个大家庭,带给我许多温馨的回忆。
我坚信,我们班会越来越好。在这充满阳光的校园里,快乐地度过那难忘的校园生活,一定会成为我最美好的回忆。