我的小伙伴作文
每个人都有自己的好伙伴,我也有好伙伴,他就是——曾子期。
他有一双大大的眼睛,像刺猬似的头发,眼睛上一对浓浓的眉毛,小小的鼻子,模样憨厚可爱。
有一次,老师让我们班同学两个人为一组做一个木头人,哪组做得最好就可以获得神秘大奖!大家一听,立马便开始组队,我十分着急:因为没人和我一起。这时,我最好的伙伴——曾子期,拿着一袋材料找到我说:“我俩一起组队。”我心里十分开心。曾子期说“我来削木头,你来组装,这样搭配更快!”我一听十分着急地说:“我不会组装,怎么办?”我刚说完,下一秒,他就毫不犹豫地说:“你来削木头,我来组装。”我想:这削木头太容易了,我常常在家削水果,那这削木头实在是轻而易举的事……这时曾子期亲切地说:“陈攀,别在那发呆了,快来削木头啦”!这时我才“醒”过来。我看见他正在聚精会神地组装,忽然我手不小心抖了一下,把手割破了,鲜红的血像洪水般涌了出来。看着这鲜红的画面,我既害怕又担心,眼泪一直憋在眼眶里。曾子期看到了,三步并作两步跑上讲台,非常焦急地说:“老师,老师,陈攀的手出血了,可以带他去医务室吗?”老师刚答应,他就像离弦的箭一样冲下讲台,用纸包住了我的手指,拿左手捏住我受伤的手指,用右手扶着我去医务室。还没到医务室,他就急切地大声喊道:“老师,有人受伤了,快出来帮他一下吧!”我眼睛里的泪水犹如倾盆大雨似的溢了出来。此时此刻我十分感激他,在心里默默地为他点了一万个赞!
曾子期他是我最好的伙伴,我要和他做一辈子的好伙伴。