初春,刚刚脱下厚重的棉袄,换上轻便的春装,在鸟语花香的季节,播下希望的种子,用汗水尽情浇灌着这片土地。而他……只是默默地坐在那儿,一言不发。
他是一个成绩不太理想的男生,初次见面给我留下的第一印象竟是羞涩。别人在他面前指指点点的,他只好低着头羞答答的走开,做自己的事。其实我很讨厌他,因为他的心思让人捉摸不透,又是阴,有时雨……但是,我对他的憎恨并不完全是他的心思让人捉摸不透,还因为听多了别人的风言风语,对别人的遭遇在心里抱打不平。
时间可以改变一切,可时间却无法改变我对他的恨,反而一天天我的恨在蔓延,直到那天……
那天,已经放学了,同学们陆续地从教室离开,因为我发烧了,爸妈来接我。教室里只剩下了我和他,教室里鸦雀无声,似掉一颗针都听得见。或许是因为我对他有一种厌恶感,不想和他呆在一个地方,多和他呆一秒钟,感觉空气都是浑浊的,到处弥漫着难闻的气息。所以,我借故出去走走,我一边吹着口哨,一边打着节拍,过了一会儿,我笑着坐下来,有一种释放感。我感觉外面看起冷飕飕的,我就想回教室,于是我便漫步回教室,一边嗅着扑面而来的花香,一边欣赏着这春的美景。正当我准备跨入门槛时,不知怎么回事儿,眼眶湿润了:我看到了他正拿着扫把一丝不苟的扫着教室,到处扫得一尘不染,特别是把我那一块扫的非常干净,他弯了弯腰捡起我那天丢弃的钢笔,笑了笑道:“这么好一支钢笔,怎么扔了?我帮她放回抽屉里吧!”我在心里暗想:我这么对你,你还……我的眼眶湿润了,我呆呆地站在门口,一时间竟不知所措。我想我错了,大错特错!原来,一直是他任劳任怨默默地做着这些事。突然,我内心深处最纯净的心灵被触动了。我哭了,真的哭了。
初春,是一个感动的季节。