我的好老师小学作文
我们升四年级的第一天,我的新班主任走进了我们四《5》班的班门,她把教科书放在讲台桌上,用嘹亮的声音说:"同学们,我是你们的新班主任,我姓刘,你们可以叫我刘老师。"
刘老师的体型中等,身高大概165cm,一张清秀的脸上长着一双乌溜溜的大眼睛,给我们班的每一个同学扫视了一遍,留下了心目中的第一印象。刘老师开始上第一节课了,老师准备的课件内容很充足,同学们每一堂课的知识基本上都掌握了,在我们记笔记的同时,老师还会给我们灌输一些知识比如:"不动笔墨不读书"、"好记性不如烂笔头"。。。。。。
每当有同学因为参加什么活动而没上课的时候,老师都会负责任的把参加活动的同学叫进办公室补课。
就比如:有一次,我去参加架子鼓比赛,一直到了晚上6、7点才到家。
我把书包放下,开始吃妈妈准备的晚饭,刚吃完饭就有一个电话打了过来,我接了:"您好,有什么事吗?""浩然,我是刘老师,今天你没上课,我来帮你补课。。。。。。"正说着,我不禁心中一阵暖意心想:刘老师真负责任啊。
无论我在学校有什么情况,参加活动、被留了下来、生病、他都在第一时间通知我的家长,让家长在第一时间了解学生的状况,好让家长不要担心。
这就是我的班主任,她即美丽大方,又很有责任心,我为有这样的班主任感到骄傲。