我的好老师小学作文
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。是啊,老师们就像春蚕。就像蜡烛一样,用尽自己的全心全意来服务这个社会,服务着众多学子。在此‘’为学杯‘’征文大赛中,就让我用键盘来写出对老师的无限感激之情。
今天的我,已经是一个坐在毕业班的小学六年级学生了,还有几天小学就要毕业了,想起了六年来陪伴着我的老师、同学以及那亲近着同学们的王杏利校长心中是那么的不舍,而那位老师,我也记忆犹新,他就是我六年级时的班主任——焦建勋。
他那大大的鼻子上挂着一双眼镜,方方的脸看起来不大不小,虽说他的脾气不太好但是对于同学们却比自己的亲生儿女还要好得多。
每天上课,他总是竭尽全力的给我们讲课,并且讲课的声音也很大,让我们班级里每一个同学都能听得清清楚楚。
还记得他在讲‘’卧看牛郎织女星‘’时,他为了怕我们认识不到牛郎星和织女星在银河中的位置,就用那一支粉笔在黑板上划出了个‘’银河‘’,然后我们班级的每一个同学都知道这篇课文的意思了。
但是他在同学犯错误的时候也会细心的去教诲他,并且告诉他们以后不能再犯这样的错误。
虽然在过几天我就要对焦老师说再见了,但在我的心头却会永永远远的记下在小学六年生涯中陪伴过我得每一位老师。