我的好老师小学作文
悄悄地走到他的屋前,聆听动人、典雅的二胡曲,那简直令人陶醉。时而轻快活泼,时而奔放热烈。走到他旁边,娴熟的手法令我敬佩。左手忽上忽下在两根弦上滑动,右手有节奏地拉弓。他就是我的二胡老师——许老师。年龄四五十岁,中等个子,眼睛大大的,总是那么有神,说话不快也不慢,是位很有耐心的老师。
在练习二胡中,总会遇到一些困难,一个音拉不准,一个手法一直不对,拉得我心烦意乱。老师走过来,手把手教,一遍又一遍,我与他眼睛相撞,那是鼓励和加油的目光,让我重新拾起信心。每次上课,老师检查我的作业,拉得好时,许老师会向我投来目光,我知道那是喜悦的目光,表示我进步了。他的眼睛弯弯的,那目光就像春天淡淡的云缝里透着的光,使我感到温暖。枯燥的练习二胡中,上课时偶尔会与同伴开小差,老师猛地回过头来,那目光像银光闪闪的利剑,直刺我的眼睛,又像寒冬里的冰,充满寒意,使我脸红耳赤,重新坐正,继续练习。
这就是我的老师——许老师,我喜欢他,佩服他,希望长大以后也能当一名二胡老师。