我热爱运动,尤其喜欢跳皮筋。在一个风和日丽的下午,我拉上小伙伴彤欣和思妤到一块刚铺好的绿茵茵的草地上跳皮筋。
新铺的草地格外茂盛也格外柔软,我们个个姿态轻盈,如同蜻蜓点水。左蹦一下,右跳一下,很快就过关。刚跳到“第四关”的时候,我由于一个动作“做”错了,一屁股地坐在了草地上,投入了小草的怀抱,软绵绵的,像坐在了2-3米的地毯上,我越发喜欢这片草地了,决定以后跳皮筋都在这地方。
跳着,跳着,我猛地发现原本生机勃勃、整整齐齐的草地踩踏得七上八下,东倒西歪,有些还甚至断了头呢!
这时,小伙伴们发现了前面一个穿着“护林局”衣服的老工人正缓缓向我们走来,我们惊慌失色,赶紧“挪”到了旁边的一条大路上并假装没有到草地上过。
老工人看了看我们又看了我们,又看了看草地,面容严肃地说:“这草地是不是你们踩的?”
“不,不是我们踩的,是刚才有两个小青年在这儿踩过,我们一直在下面跳皮筋呢!”彤欣先发制人,保住我们不被挨骂。
为了我们不被挨骂,我和思妤只好点头附和道:“是的,老伯伯。”老工人便到前面去追赶小青年了。
彤欣看了他的背影,笑嘻嘻地说:“不错吧,伙伴们!”
思妤也拍着手说:“彤欣姐姐真棒!”
而我却再也跳不下去了,向她们摇着手告辞,说:“再见了,我要回家了!”便孤零零地向家走去。
坐在我的小房间里,我透过窗户看者那辛苦忙碌着的老工人们。心里很不安,我真后悔当时虚伪的话语,心里象揣着十五只兔子——七上八下的,如果给我一个机会,我一定会去承认的。
这次跳皮筋使我第一次尝到了虚伪的滋味,虚伪还真不是个好东西。