我尝到了苦头小学生作文
尝苦头,我知道大家都不喜欢尝。但是,有时候会一时失误,而让自己吃了苦头。这不,在那一天早上,我尝到不礼貌的苦头了。
记得,那一天是个周末。我觉得没事可做,就打电话约同学来我家玩。拿起电话,拨通了号码,接着是一阵等候。
“喂,是谁啊?”啊!终于有人接电话了。我说:“喂喂,是你吗?”喔!是同学的妈妈。我说:“哎!快点叫你家儿子过来,快点,还在干吗?”同学的妈妈听了,好像很生气。她回答道:“不再家!”还没等我我反应过来,电话就被挂断了。“哼!脾气真坏!”我抱怨着。在一旁缝衣服的妈妈听了我说的话,严肃地对我说:“宝贝,我看,你不会打电话吧?”我说:“哼,原来您也挖苦我!我不是打出来一个吗?”妈妈笑着说:“宝贝,打电话时要礼貌,用上“谢谢”、“再见”、“您好”等|礼貌词语,别人就会很和气的与你谈话。唉!只可惜那是脾气倔强,不听妈妈的教导。妈妈见我“不甘心”,也就不再往下说。
真是“不听老人言,吃亏在眼前。”就在那一天下午,爸爸带我去姑姑家,姑姑正在玩牌,爸爸也“参与”了进去。我来到厨房是,看见哥哥一边吃着波力海苔,一边看电视。顿时,我眼前一亮:这不是我最爱吃的海苔吗?我三步并做两步,来到哥哥身边,抢走他手中的海苔。他马上过来。我意识到他是来要海苔。我手抓地紧紧得。果然不出我所料。哥哥一把拉住海苔。我死托着不放,“还不还?”“哼!不还,在我手里就是我的!”我们俩为此爭了好久。要不是爸爸叫我回去,我俩还一直爭到猴年马月呢!
在回家的路上,我向爸爸诉说了这件事,可以说是恶人先告状吧!爸爸也给我讲了要礼貌之类的话,可我还是不听。
躺在床上,我回想白天发生的事,觉得爸爸妈妈说的也对。所以,从此我就改掉了不礼貌的坏习惯。