当我一看见别人身穿黑色牛仔棉袄时,就禁不住走上去,看看是不是自己丢的那一件。失望之后,我的心就一阵痛楚。
记得那天下午,风和日丽,正上体育课的我们,一阵剧烈的活动后,各个满头大汗。同学们纷纷脱了外衣,放在了花坛边上。我摸了摸自己汗津津的脖子,也脱下了外衣――一件黑色的牛仔棉袄放在了一块干净的石板上。上完体育课,我和几个同学边走边聊天,谈到兴头上,早已把那件棉袄忘得一干二净了。上最后一节自然课时感到有些凉意,这才想起我的衣服没有带回来。
我焦急地度过了一堂课。终于等到下课铃响,我飞一般冲向花坛。一到那儿,傻眼了,花坛边上空空的,哪有什么棉袄呀!我急了,一抹汗,跑上前问了几个值日生,都说没有看见。我又跑到学校广播室,透过玻璃往里看,又没有。我带着一头汗,又上了楼,找了一个班又一个班,问了一个同学又一个同学,结果一无所获。我心急如焚,一想到那是我求了妈妈半天,才得到的心爱的黑牛仔外套。此时的我心情沉重极了。我又继续找了几个班,在没有任何希望情形下,终于忍不住哭了起来,泪水顺着我红扑扑的脸颊,滚到了下巴上。
静校铃响了,太阳下山了,风呼呼地吹着。我只穿了件毛衣,刚才的热乎劲早没了。只感到十分寒冷,我只好一步一步闷闷不乐地走回家。
回到家,妈妈听说后,责骂我粗心:现在丢三落四,以后怎么办?是啊,以前也丢过一些像铅笔、橡皮之类的小东西,我从不在意,无所谓。可今天不同,是我心爱的棉袄。这给我敲响了警钟,提醒我今后一定要改掉丢三落四的坏毛病,再不能吃它的苦头了。