世界上的人一定会有一件后悔的事,可能是后悔为什么那样做也可难受,后悔为什么不这样做。
还记得那是一场读书汇报会,老师给我们组布置了一个任务,是让我们找出所有有关于书中人物的介绍,前几个人物还很好找,可最后一个怎么找都找不到,我心想:“这是一个让组里的人崇拜我的机会呀!”我心中一喜,立马站出来说:“最后这个人的介绍我包了,你们回家休息吧。”组里的人都十分高兴,一个个都蹦蹦跳跳地回了家。我一个人在教室里想了半天一本书都快要翻烂了,可是还没走找到,这是我第一次后悔,我后悔自己当时为什么要自告奋勇。
我不再寻找,已经放弃了,我干脆不管了,也回了家。第二天,组里的人来问我找到没有,我支支吾吾的不知该说什么。他们看到了这个表情,都对我失望到了极点。这时,我听到我身后传出了一句话:“没本事,还装什么英雄。”我立马就后悔了,后悔自己说出了这句话,我想将功补过,可是没有了机会。组长向老师提出了放弃,我十分后悔。这英雄没当成当了回狗熊。我想:这回我可能是全组的骂点了。我一个接一个地向他们道歉,可是他们连看都不看我一眼,他们可能是真生气了,我要用实际行动来补偿我这次的不负责任,我要寻找机会为组争光。
世上本无后悔药,做事一定要三思而后行,否则后悔的滋味会让你刻苦铭心。