我尝到了苦头小学生作文
光阴似箭,日月如梭,时间飞逝。以前只会简单的以为这些词只是简单的表现时间过得快,却没有想到一个人的生命的时间瞬间流逝,是会让他没有灵魂,冰冷冰冷的,没有任何知觉;我曾愚蠢地以为,死亡是遥不可及的事物,可我错了,错的太离谱……
元宵喜庆,张灯结彩,一夜鱼龙舞。我心里盼望家家团圆的元宵节不是一派祥和反之带来了巨大的灾难——死亡。在元宵节前一个晚上,凌晨4点多,一个“不详”的消息打破了这宁静的夜:爷爷走了。爸妈听了马上惊醒,连忙催促我起床穿衣。我从未看见爸妈如此严肃,意识到这是一件非比寻常的大事,便不多问连忙着装整齐,跟着爸妈匆匆忙忙地出了家门。
半夜的寒风冷得刺骨,冰的令人心寒。在路上我不停的祈祷,爷爷别死!到目的地后,我们一家焦急地在奶奶家门口等。允许进去后,奶奶早已在爷爷的床头哭成了泪人;叔叔也在旁边摸了摸红肿的鼻头;小妹妹紧紧依靠在我的身后,默默的流泪……爸爸扑到爷爷身上嚎啕大哭,妈妈把眼泪含在眼眶里,我的泪水早已不知不觉一滴又一滴轻轻的落在地上,时间仿佛静止了。一股浓浓的哀伤在我心头笼罩,如同那咖啡一般苦。亲朋好友都赶来安慰奶奶,过了一会儿,爸爸才稍微镇定地说了一句:“办后事吧……”
过了几天,后事办理完了。奶奶呆若木鸡,每天总是望着时钟,嘴里轻轻念叨着爷爷的名字,这副样子看了谁都会心疼;爸爸头上有多了好几缕白发,皱眉所造成的皱纹越来越多,慢慢地爬上爸爸的鼻头;我对爷爷的思念越来越多,看着那张木桌,总会想起爷爷经常伏案趴在那里记账,那双布满岁月的痕迹的双手总会亲切的抚摸着我的额头,现在这种事再也不能发生了……
我每次站在爷爷的遗像前,想起了从前爷爷对我的种种关心,我却孤傲地把这一切当做理所当然,漠视他。可当他离开,我却真真正正明白了,人一生在世,能这样关心你的茫茫人海中没有几个,屈指可数。只有好好珍惜他们,滴水之恩当涌泉相报,感恩之心必须具备,人若不知恩图报,便与禽兽没有任何差别。
亲人离去的苦头我算是真正尝到了,可是吗?这算苦头?苦头只是一种对此讽刺的说法。按照这种说法,我们家近乎都吃尽了苦头:奶奶一个人风雨来雨里去去经营店铺;我父母愁白了头发;我的人生中因此失去了一个真正关心我的人……可尽管吃尽了“苦头”,也要吸取教训,珍惜每一个对你有帮助的人,他们点滴的恩情也是要如涌泉般回报。这种人不多,因为不多所以常怀感恩之心,不要抱怨上天为什么只给这么多人关心你?那是因为越少越珍惜。
清明节时,我给爷爷上了一炷香。如果爷爷在天有灵,我想轻轻捎上一句问候:爷爷,你在天堂可好?