我尝到了苦头小学生作文
生活中,我们一定尝到过不少甜头和苦头吧。比如:由于课前预习特别充分,课上的出色表现赢得阵阵掌声。由于做事认真及时,避免了一场可能发生的火灾等等。相反的,由于自己粗心,离家时忘了给门上锁,造成家中财物被盗;由于沉迷游戏,学习一落千丈,受到严厉批评,记得那一次,我尝到了苦头。
那是在四年前,我六岁的时候发生的一件事,那一天我因为偷钱帮别人买手表,被父母严厉批评了一顿。
那一天我与我的好朋友小璇一起去打篮球,打完篮球后,我们一起坐在凳子上吃糖,然后我们俩各自装成很好吃的样子,在嘴巴里发出啧啧的声音,我们觉得那很好。吃着吃着,小璇无意间看到了我手上带着的手表问:“你手上戴的是啥?”我说:“这是手表,可以看时间的。”他说:“哇,这么神奇,可惜我没有!”我又说:“你马上就有了,在这等我一下。”小璇点点头。过了一会,我拿着三十元跑到小璇身边,说:“走,我有钱了,咱俩去百货商城买手表,那手表很便宜的。”小璇问:“这钱是谁的?”我想了想说:“俺的。”他说了句哦,我们便去商场买手表了。
我们买完手表回来后就各回各家了。第二天,我妈看到小璇那手表,问:“这手表是哪来的呀?”小璇说这是我给他买的,后来妈妈终于知道那30元为什么不翼而飞了,原来是被我偷了。
这件事后,我受到了妈妈严厉的批评,这件事我永远不会忘,妈妈还告诉我:做人不要偷偷摸摸,要光明磊落。