说话直来直去,办事风风火火的人,常常被夸为利索人。比起那些性格内向的人得到的表扬多得多。由于我的性格外向,常常上课反应速度极快,干事灵活利索。经常受到老师和同学的称赞,我也常常自鸣得意。不曾想,因为性格外向,我吃到了一个大苦头。记得是星期一,老师通知我们说:“同学们,明天,全区很多学校的校长和老师要到咱班听公开课。”我一听到这个消息后,高兴的大叫:“明天,我一定要多举手回答问题,为班级争光。”看着同桌紧张的样子,我的心里更加得意了。
回到家,我按照老师的要求,翻开课本,一目十行的看了一遍课文。不仅没有好好温习还对自己说:“就这个,看了多少遍了,一定没问题。”第二天,我洋洋得意的走进教室,坐到座位上。上课了,很多老师走进教室。我想:一定要给这些老师留下深刻的印象。不一会儿,班主任老师在讲课文时问了一个问题,我毫不犹豫的举起了手并顺利回答。这是我更加骄傲了。就在我得意之时,老师又问了第二个问题,没等老师问完,我“嗖”的举起了手,这次可没那么好的运气了,问题回答得牛头不对马嘴,四面同学的目光诧异的投向了我,顿时,我全身发热,脸也红了。
但我还自我安慰:怕什么,不就错了一道题吗!老师也用温和的语气提醒我:“注意听请问题。”我又信心十足的准备好了,这次我耐着性子听得一清二楚,才急忙举起手来,还对着老师摇了摇,生怕老师看不见我,幸运的是我又被老师叫了起来,但是这次因为紧张,所以回答的磕磕巴巴。同学们又一次把诧异的眼光投向了我,这次我的脸更红了,羞愧的无地自容。我拖着沉重的步子回了家,心里十分悔恨。这一次。我吃尽了性格外向的苦头,所以我呼吁:“性格外向的人们啊!多一些认真和严谨吧!”