我尝到了苦头小学生作文
看到了这个题目,你一定感到非常奇怪,帮助别人是会尝到甜头的,怎么会尝到苦头?听了下面的故事,你就会明白的。
今天是我值日,老师说值日生要保持好自己组地板上的卫生和桌子里的卫生。于是,我就趁下课时大干了一场。我发现同桌的桌子里有好多纸团,就趁他不知道时把纸团给扔了,本想不虚张的做好事,没想到却成了坏事,因为老师说谁的座位不干净,这个人就得罚扫教室,可是,我扔的是他的作文草稿,他还没抄正呢!
哎,就这样,一场校园战争爆发了。
“陈小芳,你为什么要把我的作文草稿扔掉了!”我的同桌非常气愤地对我说。
“我,我,我只想让你不罚扫,才把纸团扔了。”我太冤了,做好事也得被人责骂。
“那你就不会先去扔别人的纸屑呀!”他瞪着我说。
“知道了,我,我,我下次不会去扔你的纸,纸屑了。”我吞吞吐吐地说。
“知道了就好。”同桌说,“哎,可我的作文该怎么办呢!你为什么就不把作文草稿扔到班级垃圾桶去,而扔到学校的垃圾堆去呢?”
“是,是因为我看到垃圾桶满了,就把整个垃圾桶的垃圾全都倒到学校垃圾堆去了!”
就这样,他一直在和我吵,我们俩急得就像热锅上的蚂蚁,他急的是因为作文丢了,我急的是因为我把他的作文弄丢了,心里过意不去。
最后,这次的作文我只好帮他写了,不然这个战争是会持续下去的。
有了这次的经历,我想告诉你们,千万不要像我这样,“做好事”。无论做什么事情不可马虎,要去问一问别人,再经过深思熟虑,才能去做。不然会因为一时疏忽而酿成大祸。就像我这样,没经过别人允许,也没有经过自己的思考,就把同桌的作文草稿给扔了,没想到却得到了同桌的责骂。