星期六的下午,妈妈下班回来,进门就问我“作业写完了吗?”我在看电视,回答说“写完了!”妈妈随即说:“把作业拿来我给你检查一下吧。”我飞一般的跑到桌前,把作业放在妈妈面前。妈妈一声不响的看着我的作业。
过了一会儿,妈妈说到:“把电视关了,过来看看这道题。”我走过去,妈妈问我“四百除以多少,它的商小于五十?”我一看,我的本子上写的“7”,妈妈叫我再仔细的想一想,算一算。我拿起笔在旁边又算了一遍后,我把答案改成了“6”。妈妈这下不高兴了,大声的说:“你脑子在想什么?”说完把本子扔给了我。
这次我要认真的算一算了,我计算了一遍又一遍,哦,我知道了,接着我确定的在本子上写上“9”。我把新的答案拿给妈妈看,妈妈终于在本子上签了字。
我想了想,都怪我自己因为想看电视所以没有认真算,才让妈妈生气的,下次一定要改掉这个坏习惯!