昨晚,做完所有的作业后,我背诵了一篇漂亮的英语课文。刚刚十点钟。该睡觉了。我有点饿了。我去冰箱找东西吃。看到爸爸买的醉醺醺的花生,倒了一小碟,溜进客厅。爸爸在房间里忙着,关上门。我悄悄拿了一小杯,倒了半杯啤酒。
这是我几天前在青岛工作的叔叔送的原浆啤酒。我爸爸说味道很好。对酒精完全不感兴趣的饶也很好奇,认为一口就能尝出美味。我爸想了一遍又一遍,怕我偷,就一直护着我,可我今天就是想偷偷喝酒。我早就听父亲说过,你不想喝,别人就不能喝,你想喝,谁也拦不住你。拿着一杯酒和花生,我来到阳台,像父亲一样盘腿坐下。附近有个下雨的地方,风很凉。窗户下面有一片小草坪,有昆虫在唱歌。小区静悄悄的,楼下路灯昏暗,街在远处,偶尔有车经过。吃个花生,喝口啤酒,看看窗台上的花草。真的很好。那棵玉树树比我的手腕粗多了,也变细了,长成了一棵树,坚韧有力。芦荟胶生出很多枝杈,牙爪方向不对,但是越长越壮。爸爸前几天新买了一盆花,叫“一帆风顺”,也是怒放。我的小窗台充满活力,很满足。我打算让我父亲买一些花和植物来喂养。酒入肠,一会儿有点晕。
今天早上醒来头有点疼,整个早上肚子都很不舒服。我再也不会偷酒了。我再也不想尝到这种痛苦了。