我尝到了苦头小学生作文
今天早上,我和妈妈乘坐大巴去当涂大青山游玩,这次春游是水老师组织的,领队是小马蜗客的茹果和稻草人。
一路欢声笑语,我们很快来到大青山脚,大家摩拳擦掌准备登山!我一开始走得很慢,欣赏着沿途的风景。当我看到程仔冉和戴家楠一路领先,兴高采烈的模样时,我深深地受到了刺激,浑身力气猛地自天外而来,飞快向上攀爬,石子路又徒又硌脚,这都不能阻挡我前进的脚步,我居然成为登山第二名,真开心啊!妈妈和范欣荣被我甩得远远的,我心中暗暗得意:小胖墩爬山怎能赛过我?不过我留了很多汗,衣服都湿透了,脸颊也热得通红,双腿又疼又胀,苦不堪言。过了一会儿,只见范欣荣气喘吁吁,汗流浃背地站到我面前,一副快断气的模样,哈哈,他可真狼狈啊!看到他这德性,我的内心瞬间平衡了。
攀到山顶,这里便是谢公祠景区,是当年为了纪念谢眺而建,不过因为年代久远,礼堂倒塌,后人便在原址改建为寺庙。我来介绍下谢眺与青山之缘吧,谢眺时任宣城太守,酷爱当涂青山风光,赞之为“山水都”。他在山南筑一室,即为谢公宅,宅前修一方小池叫谢公池。据说池水千年来从未枯竭,池中曾有几尾“千年锦鲤”,现在大约已仙去。我们在这里观赏了一阵,便下山了。
行走在路上,一开始我还未觉疲惫,大概十几分钟后,由于水泥路面非常坚硬,山坡又陡,而且鞋子又紧,我的双脚被顶的生疼,不敢大步向前冲,只能小步小步地迈着步子,渐渐地落到队伍最后,且落下一大段距离。我慌了,心想要是跟不上队伍,迷路怎么办,赶紧咬牙坚持,猛跑了一段,脚真疼啊,还好追上了大部队。这时只见大家都围在一处山泉洗手洗脸,好不惬意!我也想散散热,解解乏,赶紧一头扎进人堆里,可惜在石头上没站稳,扑通一声,连鞋带脚滑到了水里,我滴乖乖,透心凉,赶紧提脚,这下好了,脸没洗成,鞋袜全湿了,踩在路上又湿又滑真难受。倒霉的我还得不到半点安慰,妈妈把我数落了一顿,说我这么大了居然还滑倒,真不如二年级的小学生!哎,吾命苦矣!直到下午返程,我的脚依然未干,真是痛苦!
今天春游虽然很开心,但也让我吃尽了苦头呀!