以前,我做作业刚刚挺直腰板,就又弯了下去,头也慢慢埋了下去。离书本特别地进,日久天长。我便戴上了与我“赖以生存”的眼镜。成为了名副其实的四眼田鸡了。唉--我的命从此变得特别麻烦。
镜头一
“小眼镜!”小欣子(绰号)怪声怪气地对我冲我喊怪声怪气地对我冲我喊。我堂堂班长怎么能容忍他这样对我不敬呢?我伸出的魔爪,阴险地对他说:“小欣子,纳命来”“我晓的你因为戴眼镜变得很自卑,我不怪你,但你不能逃避啊~~”小欣子居然振振有词,还一副关心我的样子。真是气打一处来!非得把我气死。“小眼镜,小眼镜,Ho―ho”小欣子一蹦一跳地跑开了。“下次再收拾你!你给我等着!”此仇不报非君子,不过,仔细一想,我好像有点没有理诶。我的确小小年级就戴了眼镜,他说的是事实。只有忍气吞声了。
镜头二
“你咋突然戴上眼镜了?”
“好漂亮的眼睛被遮住了,好可惜啊!“
那些张阿姨、李阿姨、王阿姨、唐叔叔……见到我的眼镜,就以它为话题,展开了“激烈的讨论”,我一会被他们说的特别不好意思,一会又得点点头,他们倒是不嫌累,我的耳朵可是被他们的讨论折磨得快不行了。尤其是那些阿姨,更是叽叽喳喳,我的脑袋被他们的讨论搅地翻来覆去。也许未来的天才之脑就毁于一旦,阿门。
镜头三
戴眼镜
就俩字--麻烦。我吃饭的时候,那热气直窜到我的眼镜上,蒙了一层白雾。摆个Pose,像不像哈利?波特?吃饭时,我成了“瞎子”害得我爸爸把所有好吃的菜“一扫而光”呜呜呜呜呜……我最喜欢的鱼香茄子只剩下空盘了。我可是个贪吃鬼,要是吃不到的话我不就愧对我的肚肚了。有一次,我上学时,把眼镜忘在家里了。结果上课左问黑板上的笔记是什么,右问老师在黑板上出的题是什么,我急得汗都出来了。周围的帮手也受到了影响。
镜头四
为了让眼睛快快恢复。爸爸妈妈给我买了“背背佳”,本以为“背背佳”是什么好东西,结果那东西把我“折磨得死去活来”的。那东西,戴一天下来,保你挤得难受:肩膀、腋下被弄的又酸又痛。
唉,早知如此,何必当初呢?如果当初我好好保护眼睛,那么我就不会有这些麻烦事了。真想跟眼镜说拜拜。