一般的苦头是指挨打,或者受到惩罚。可我的这次苦头却有所不同,虽然不疼,但却真正的“苦”,还是连着吃了三天呐!
星期一、星期二:怪味咖啡
今天因为我感冒了,妈妈嫌我吃西药效果不好,就给我开了几副中药。一天两次,连吃两天。晚上一放学,没进家门,我老远就闻到了妈妈给我煮的难闻的中药味。到第二天,我简直闻到它就要犯恶心。真想不到,一碗儿中药,本来看着像咖啡,可喝起来却是酸甜苦辣样样都有的怪味。
星期三:酸味珍珠
连着两天,感冒还没有好,妈妈又从医生那里拿回来了一种特殊的西药――白丸。我把它填进嘴里,刚沾到舌头,一股强烈的酸咸和苦涩感,便直刺我的嗓子眼,我连忙把它味了出来。没想到,这么好看的一颗珍珠似的药丸,会这么难吃。最后,我还是在妈妈的“逼迫”下把它强吃了下去。天啊,怎么这么难吃!咸死我了!
感冒啊感冒,你为何这么一个劲地缠着我?我求求你了,赶快离开我吧!我实在受不了了,我以后再也不“招惹”你了,你就放过我吧!妈妈,中药我也受够了,您就别再让我吃了。
我永远也不想品尝这样的“苦头”了。