我是一个做事拖拉的女孩,咳,我可被它害苦了!不信?让我来告诉你吧!
就拿每天晚上做作业来说吧!我总盼望着作业少一些。为什么呢?因为作业一多,我至少也得九点半做完。昨天晚上,语文、数学、英语三大科都有作业,兴庆的是,语文和英语各是一项。但数学可多着呢!我的一个同学八点半就做完了,而我却做到了十一点多。咳,都是做事拖拉惹的祸!
我再给你举出一个最近的例子吧!本周一考数学第七单元,最后一道题统计图是画完了,但下面的三道小题还没做,卷子就被组长给收上去了。结果今天早上发下来一看,78分!主要“错”在那三道小题上面,扣了十五分,其他的一共扣了八分。我把它拿回家,告诉妈妈这一噩耗,当然少不了挨一顿骂。我在“暴风雨”过后订正这给我带来噩耗的考卷。改好之后,我拿着笔要妈妈签字。妈妈翻到后面看了看我做的那三道小题,告诉我全对。我很后悔,如果我不养成拖拉的坏习惯,我会得92分呢!咳,这又是拖拉惹的祸!
还有今天中午,我也真是的!“没有作业!”我刚一回到家就高兴地大喊,取出刚借的课外书,回到房间里有滋有味地阅读起来。吃午饭时,我突然想起了那张数学考卷。我的心情一下子从高兴跌倒失落,食欲也从高峰掉到低谷。我告诉了他们这件事,他们理所当然训斥了我一通。想起考卷,那我自然也会想起订正考卷咯!咳,我又突然之间想起了好多要做的事!什么数借书证呀,什么订正考卷呀,什么问电话呀,统统从脑海里蹦了出来。吃完午饭刚好十二点,做这些事情用了五十二分钟。妈妈又生气了,狠狠的骂了我一顿。因为我确实很慢,所以我没像以前那样不服她的教训,而是低着头一声不吭。
还有一次,我从同学那里借了一本漫画书——《偷星九月天》,答应明天还给他,又恰巧那天晚上作业极少。哎呦,我那做事拖拉的老毛病又犯了!我刚做完一道题,就忍不住看一会儿漫画书。结果,七点半就能做完的作业拖到九点才做完。
咳,你可别学我!本人已经开始痛改前非,我可不想再尝它的苦头了!