我爱冬天小学作文
冬天,寒风刺骨,枯枝可怜巴巴地指向天空,生机勃勃的小草也坚持不住,倒下,干枯。许多人不愿出门,这可不是我的风格,因为我爱冬天,不怕冬天的严寒。
一旦外面雪花飞舞,我就兴奋地欢蹦乱跳的冲出家门,冒着怒吼的北风在雪地里痛快地玩耍。
一来到外面,我就把雪拢成一团,把它堆成雪人,再把雪人当成靶子,一时间一个接一个的雪弹飞向雪人,把雪人打的“雪”肉模糊。我还喜欢挖“雪道”,玩法是:用铲子在雪地里挖出一条道路来,就成功了。
在滴水成冰的冬天,还可以滑冰。公园的湖面上已经结了厚厚一层冰,爱好滑冰的人们勇敢地冲入冰湖,在上面哧溜哧溜的滑着。我捡起一块像砖头一样厚的冰块扔向湖中央,本以为冰面会破碎,没想到我扔出的冰块却碎成好几块,冰面毫无损伤。哇!冻得这么结实啊。
这就是冬天给我们的天然溜冰场。嘻嘻,免费哦!所以,我爱冬天,爱冬天的雪,爱冬天的一切。