我喜欢草长莺飞的春天,喜欢夏日炎炎的夏天,也喜欢果实累累的秋天,但我最喜欢冰天雪地的冬天。
冬天是一个寒冷的季节。调皮的小雪花,会在这个季节给大地盖上大大的棉衣被。小动物们可安静了:熊已经在洞里舒服地睡了,小松鼠在树洞里准备了过冬食物,饿了就吃,好像一辈子也吃不饱似的……
人们也开始穿上了厚厚的棉袄,裹得像一个大球。就连依然盛开的水仙花也摆动着自己的身体,好像在说:“冬天真冷,冬天真冷!”
在冬天,孩子们可以堆雪人,还可以打雪仗,看着孩子们开心地跑着,笑着,喊着,大树爷爷也乐了:“冬天真是一个让人开心的季节!”干枯的小草们也摇晃着身子,表示同意大树爷爷的话。
我喜欢冬天这个季节!