冬天是个寒冷而美丽的季节。
冬天来了,它最先送给我们是呼呼的北风。夜晚,我躺在床上,安静地听风吹击窗户的声音,短暂而有节奏,现在敲架子鼓。
最美的还属冬天的雪,下雪了,纷纷扬扬,飘飘洒洒,犹如天女散花。雪越下越大,房顶白了,地上白了,树上白了。雪落在清脆的松树上,向给它们戴上了漂亮的雪绒帽。孩子们在雪地里堆雪人,打雪仗,欢快的笑声,给这银色的世界,增添了一丝生机。这份美丽是其他季节不能比的。
放寒假了,到乡下过冬天,另有一番情趣。落了叶子的柿子树上,几个剩下的柿子红彤彤的,引诱我们这些小孩子争先恐后地去摘。