我的小学同桌作文
记得三年级的时候,我的同桌因患了鼻炎,经常流着鼻涕。因此,我给他取了一个绰号鼻涕虫。
我最讨厌别人整天脏兮兮的,我却偏偏碰到了一个患了鼻炎的人当同桌,真倒霉。于是,我制定了许我规定,如写字时不能超过分界线,要和我说话必须保持一定的距离……
有一次,他超过界线被我发现了,我气冲冲的扔下一句话:“鼻涕虫,快滚开!”他什么也没说,只是不好意思地笑了笑。
我这样对他,他却不计前嫌地帮助我。
有一次,我患了感冒,卫生纸用完了,我心想:这下怎么办,去找“鼻涕虫”借?不行,我那样对他,他一定不会借给我,有可能还会取笑我。突然,“鼻涕虫”拍了拍我的背,吓我一跳,他说:“是不是卫生纸用完了,我借给你。”我想说不用,他却已经把手帕塞到我的手心里,我正想对他说一声谢谢时,一个喷嚏打出来,正好打在“鼻涕虫”的脸上。我想:这回完了,他肯定不会饶恕我了。事实却正好相反,他不但没有骂我,反而用手把脸上的鼻涕一抹,打趣地说:“你看,我又变成‘小白脸’了。”当我打开手帕时,原来是他爸爸送给他的生日礼物……
“鼻涕虫”,我在这儿深情地对你说一声:“对不起,请你原谅我……”