祭扫烈士墓小学生作文
清明节的一天,天阴沉沉的,还下霏霏细雨。我们高举队旗,拿花圈,怀悲痛的心情,迈沉重的步伐,到六峰山脚下祭扫烈士墓。
来到烈士墓前,首先映入眼帘的是一座银白色的革命烈士纪念碑,上面刻“革命烈士永垂不朽”八个雄浑有力的黑体大字。革命烈士纪念碑在一排排傲然挺立、苍翠欲滴的松柏下显得格外庄严。听了雄壮的《国际歌》后,我心潮澎湃、思绪万千。在默哀的这一刻,我把小白花放在自己的胸前,看到胸前这鲜艳的红领巾,再看看这座高大的革命烈士纪念碑,无限哀思涌上心头。这时,我仿佛看到在腥风血雨的艰苦岁月里,在豺狼当道的黑暗年代中,一个个革命烈士在战场上英勇顽强、浴血奋战,为了祖国的繁荣富强、革命事业,他们抛头颅、洒热血。这时,我的耳边仿佛震荡激烈的枪声,眼前萦绕战斗的硝烟。接下来,我们四年级的同学齐唱《我们的田野》,歌声此起彼伏,我们每个同学仿佛沉浸在婉转动听的歌声当中。最后,几位同学恭恭敬敬地献上花圈,我们也面向革命烈士纪念碑深深地鞠了一个躬,将一朵朵洁白的小花放在了烈士墓前。在一阵阵清脆的爆竹声中,扫墓活动结束了,我们恋恋不舍地离开了烈士墓。在离开烈士墓之际,我的耳边仿佛还想起这震耳欲聋的诗句:“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天。”
在回校的路上,我想对烈士说:“你们安息吧!我们会高举你们的旗帜,继承你们的遗志踏你们的足迹走,照你们的样子做,为祖国美好的明天而奋斗!”