祭扫烈士墓小学生作文
4月3日下午,天气晴朗。我们淮河小学全体同学在老师的带领下,排着整齐的队伍,手拿小白花,怀着无比崇敬的心情,去北仑革命烈士馆祭扫革命烈士墓。
一路上,我们唱着队歌,不知不觉来到了目的地。站在广场上,我看到两边的花坛上种着青青松柏,看起来庄严肃穆。广场中间矗立着一个纪念碑,正面雕刻 着一位烈士拉断了铁链,视死如归地向敌人发起进攻的塑像。在纪念碑后面的白色花岗石上写着“北仑革命烈士馆”七个苍劲有力的大字。老师先带我们去里面参 观,我看到那里有一百多副照片和烈士的事迹介绍,还有他们生前用过的衣服、钢笔、手表、帽子等遗物。
参观后,我们又来到纪念碑前 ,聆听馆内的王奶奶给我们讲了烈士林博宁宁死不屈的英雄故事,接着向烈士默哀,以表我们对他们的深切缅怀。在这庄严的纪念碑前,新一批的少先队员挂上了鲜艳的红领巾,我想他们的心情一定很激动吧!最后我们把自己亲手做的小白花献给英雄的烈士。
回来的路上,虽然又热又累,但我一点都不怕,那些革命先烈的光荣事迹依然回荡在我的脑海!“他们为了我们今天的幸福生活而献出了年轻宝贵的生命,我们要好好学习,等我们长大了,也要为国争光!”的声音依然回响在我的耳边,它激励着我勇往直前……