祭扫烈士墓小学生作文
烈士墓,一个神圣的、伟大的名字,上世纪,他们洒了多少鲜血,终于,开拓了我们脚下的土地。
在泥泞的路旁,种满了青翠的柏树,在凛冽的寒风中,在冰冷的雨滴中,任凭风吹雨打,仍然坚强地挺立在高耸的山坡上,每隔一两米,就有一棵高拔挺立的柏树,像一个个英勇的战士站在路旁。从山上往下看,天台城区的十分之一尽收眼底,如果那些烈士现在还活着,一定会很高兴的。
泥泞的路走完了,脚下是笔直的石子路,不远处哀乐在响着,我在想:爷爷呀!你为什么不当烈士,如果你当上了,我们就可以祭扫您了……
不知不觉,到了烈士墓前,主持人在上面讲了一会儿,我们开始默哀三分钟,我又想:这些烈士抛头颅、洒热血,鲜血浇铸了我们脚下结实的土地,这些青草是由他们的皮肉变成的,石头是由他们的骨骼变成的。这些在地下沉睡已久的英灵们,历史不会忘记他们,人们也不会忘记他们,而我们少先队员更不会忘记他们!不知不觉,三分钟过去了,我们高举右手,许下了我们少先队员的誓言。接着,我们献上了自己亲手制作的小白花,表示我们对英灵的尊敬与仰慕。我看见了大碑上刻着几个字“革命烈士,永垂不朽”!
回去的路上,苍天为此落泪。想想脚下的土地,多来之不易!