祭扫烈士墓小学生作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”。清明节是祭祀先祖的节日,是缅怀先烈的节日。上午八点钟,我们全校师生怀着对烈士崇敬的心情来到老营烈士墓。
我把一朵小白花献给了我最崇敬的一位烈士,看着墓碑我心潮翻滚。今天,我们生活在蜜罐中,福窝里。天热了有空调,天凉了有棉衣,吃喝穿戴任由自己挑,可是我还不满足;零花钱用着,电视看着,可是我还叫苦喊累;坐在宽敞明亮的教室里,老师教着,多媒体伴着,可是我还嫌学习烦、作业烦。对照革命先烈,我真惭愧。我为什么这么懦弱?因为我心里只有自己,没有父母和老师、没有人民和祖国。现在,我们上小学和中学不交一分钱,国家免除了我们全部的学费,我们更应该感恩祖国,长大了报效祖国。我们应该从现在做起,从一点一滴做起,从日常行动中做起,担当起建设祖国的重任。“莫等闲,白了少年头,空悲切”。我们正值一生的黄金时段,一定要珍惜时间,发奋学习。课堂上,专心听讲,积极发言;课外勤动脑筋,认真完成作业。我们要充分利用空余时间,多读好书,培养多方面的兴趣爱好。
未来的社会日新月异,竞争将更加激烈,人人面临着巨大的挑战;未来的世界强国如林,中国将面临复杂的国际形势,祖国的兴衰与我们息息相关。“国家兴亡,匹夫有责。”我们应该发扬先烈的革命精神,不怕千难万险,勇往直前 ,努力把自己培养成为社会的有用之材,培养成为时代的精英。为了中华民族的伟大复兴,准备着,时刻准备着。
离开烈士墓时,我胸前的红领巾在春风中飘动,它像霍霍燃烧的火炬激励着我向前,向前。