我爱夏天小学作文
等啊,等啊,终于,夏,蹦蹦跳跳地向我们走来了。
夏天最多的是雷阵雨,似洒、似泼、似倒。大雨“哗哗”地倾泻下来,滋润着小草,浇灌着大树,使万物更生机勃勃,更有生气了。池塘里,青蛙“呱呱”地唱着歌。刚下过雨,荷叶上滚动着几滴小水珠,圆圆润润的,特好看。
夏天的草,如钻、如蹦、如蹿,拼命地从土里伸出小脑袋,似乎想看一看雨后的景致,草越长越高,绿油油的,铺在地上,像一块大毯子,盖在大地妈妈的身上。几只小甲壳虫从四面八方出来了,来吸甘甜的雨露。一切都那么清新,那么和谐。
夏天的花,开的可盛了。红的似火,白的赛雪,粉的如霞,美极了!花儿不时飘来阵阵清香,引来了花蝴蝶和成群的鸟儿。花蝴蝶再花丛中翩翩起舞,小鸟在枝头高声啼叫,形成了一幅夏天的美画。
夏天的街上,人头攒动。卖冰棍的,逛商场的,乘凉的。人们成群结队地在聊天。草坪上,屋子里,大树下,一群一群的人们,又为夏天增添了些热闹。
夏,是和谐的。
夏,是热闹的。
我爱夏天!