不一样的我作文500字
我叫郭晗玥,在新城实验学校滨湖校区三(1)班上学,我有一双水灵灵的大眼睛,还戴着一副粉色的眼镜,我经常会扎一个麻花辫,而且还很粗。可今天我想让大家认识一个不一样的我。
以前的我喜欢随便扔垃圾,而现在不一样啦,是因为有两件事情深深感动了我。有一次我和奶奶一起出去上课,回来的时候我手里的垃圾就往地上一扔走了,奶奶看见啦,就对我说:“乖孩子,快把垃圾捡起来吧,如果所有人都像你这样乱扔垃圾,那么整个城市会变成臭烘烘的垃圾场的。”听奶奶说完,我惭愧地低下了头。我觉得自己真不应该随手丢垃圾!
还有一次爸爸开车带我去上舞蹈课,那天天气很热,尽管车里开了空调但是我仍然大汗淋漓。可窗外的环卫工人在大太阳底下辛苦地工作着,汗水湿透了他们的衣服。我鼻子一阵酸楚,心想:如果我再扔垃圾的话,他们将会更辛苦的。于是,我不仅不扔垃圾了,而且每当看到垃圾都会主动捡起来。
这就是我,一个不一样的我,一个保护环境的我。