不一样的我作文500字
阳光照进了书房,一切都被镀了一层金。天暗了,金消失了,最后一缕残阳留在那个旧抽屉上。它的年龄有多大?无人知晓,现在,它似乎又回到了那生机勃勃的青春,向我诉说着可歌可泣的故事,一切都在那张旧照片里鲜活了起来。
这张照片是我在黑暗中的灯塔,指引我在成长的路上前进。照片里,我坐在秋千上,灿烂地笑着,父母在我的身后,也欣慰地笑着,似乎我注定要有一个不一样的、绚丽多彩的人生。的确,我如果是别人的复制品,生活就失去了意义。
清晨,我漫步在公园里,空气中夹杂着花草和泥土的清香,一阵微风轻抚着我的双颊。轻轻地踏在青翠的草地上,披着初升的阳光,看着蜿蜒曲折的小径伸向树丛,头顶着一大片碧绿的枫树,在清晨虚无缥缈的烟雾中朦朦胧胧,刚刚洒过水的地面在阳光下闪着晶莹的亮光,宛如一双双眼睛,有的天真、稚嫩,有的妩媚、妖娆。我只觉得身置仙境,顿时心旷神怡,不禁呼唤道:“生活是多么愉快的事啊!”的确,生活里有绵绵细雨,有庭院飘来的阵阵桂花香,花园里万紫千红,一片繁荣的景象。
生命,本是个奇迹。我是平凡中的奇迹,奇迹中的平凡。我要活得精彩,活得绚丽。