嗨,大家好!我叫周欣然,今年10岁。是个能歌善舞的小姑娘,跳舞是我的爱好,尤其是民族舞,热情,豪放,大方,把我深深的迷住了。
小时候,看到电视上演员那轻盈的舞姿,我也想学,于是在我4岁时,妈妈在长江路文化艺术中心给我报了一个民族舞班。
俗话说得好,台上一分钟,台下十年功。老师教我们练习基本功,先是指导我们压腿,再是指点我们压肩,后是辅助我们压腰,特别是压腰,老师先让我们趴在地上,用自己的左手抓右手的肘关节,再用右手抓左手的肘关节,然后老师抓住我们的手往后压,让腰成横的U形,这让胆小的同学吓破了胆。顿时,舞蹈房里哭声一片,痛啊!眼看就要轮到我了,我咬紧牙关,一声不吭,忍着剧痛,一定牙坚持住啊,还有三下,两下,一下!我胜利了!那时的我,肌肉拉扯,满头是汗,浑身酸疼,痛苦不已。但我战胜了痛苦,再看看老师,也向我投来赞许的目光,我的心里真美呀!
几年的舞蹈训练,不仅锻炼了我的身体,也让我学会了审美,还锻炼了我的意志。所以,我爱跳舞!