教室里的争吵小学生作文
“呜呜呜!”寂静的教室里传来丝丝的哭泣声,划破了夜的宁静。
一天晚上放学后,同学们都蹦蹦跳跳地跑出了教室,这时教室里热闹了起来,椅子威风凛凛地扭着身子,一边卖弄一边讽刺着说:“看看你们多土气,再看看我一尘不染,所以同学们少不了我。”“我呸!”桌子怒吼一声,教室都抖了三抖,“小朋友们没有你照样能学习,如果没有了我,他们怎么写字?难道手托着写,用指头写?你个没用的废物!世界上不该有你,你立马在我眼前消失!”椅子听了,被桌子的蛮横无理气得火冒三丈。“呜呜呜!”椅子大声地哭了起来,这时桌子又瞪了它一眼:“哭,好好哭,哭死你!”黑板这时也来劲了,据理力争道:“我才更有用呢!要是没有我,粉笔就没用了,老师也写不成字了,怎么给学生传道授业解惑呢!所以我最重要!”“你说什么?你再说一遍。”粉笔气急败坏地说道:“你说我没用,我看你才没用呢!”“我最重要!”教室开口了,“你们太无知了,要是没有我,你们哪有容身之地,小朋友们就要受热、受冷,所以我最重要,不知天高地厚的家伙!”
它们吵得不可开交,外面的树都被吵得睡不着觉,最后它们一致认为,让土地爷爷评评理看谁最重要,它们好不容易把土地爷爷叫醒,异口同声地大喊:“土地爷爷,你看看我们中谁最重要?”土地爷爷慢条斯理地捋着胡子说:“孩子们,你们都很重要。”“什么?”椅子它们疑惑地问。“孩子们,我不是开玩笑,打个比方,如果没有椅子,小朋友们就要站着学习,非常累;如果没有桌子,小朋友们就要手托着书写字,很难受;如果没有黑板、粉笔,老师就没地方写字,小朋友们就不能好好听讲;如果没了教室,你们不但没有了家,而且小朋友们也没有了好的学习环境。所以,孩子们,人心齐,泰山移,你们只有团结才能干出大事业。如果你们不团结,将十事九空,记着了吗?孩子们。”大家都觉得土地爷爷说的在理,开心地回答道:“记着了。”
从此以后,椅子它们团结一心,果然小朋友们更爱护它们了,它们一定心里美滋滋的。