美好的回忆优秀作文
人生有许多美好的时刻,有的如美丽的花朵,有的如轻快流淌的小溪,有的如光彩夺目的宝石,许多人都认为,最美好的就是有钱、有好吃的,可我偏偏就不一样。
有一天下午,妈妈说带我去扬州玩,没想到是做手术。我晚上缩到被子里,心里甜蜜蜜,偷偷乐着。
第二天到了扬州,我才明白,爸爸、妈妈原来是把我带来做手术的,我躺在病床上,觉得平日温暖的太阳光是那么刺眼。
直到那一天出院,我又重新回到了教室,不知不觉中,美好的时刻已经悄悄走近了我。
回到班上,下课时,同学们总会一窝蜂围聚过来,不时问我感觉怎么样,我竟然一下子就怔住了,因为平常在学校里要么写作业,要么发呆,与同学们之间的友谊也就那样。我那颗烦闷的心一点一点地冷静下来,停下笔,看看我的同学,忽然发现,同学们虽不善言辞,但心的确很善良。
偶然间,阳光不知从什么时候开始变得柔和起来。
冰块般的心慢慢地融化了。它像一双手打开了心灵的窗户,像一股清泉滋润我的心田,像一片蓝天任我翱翔。
有的同学说帮我补课,有的同学说辅导作业,有的争着帮我拿书包,有的说不会的题目包在他身上。
我的嘴角慢慢上扬起来。它已成为我人生最美好的回忆。