美好的回忆优秀作文
童年是人一生最天真无邪的时候,童年是承载着人生的梦与乐,童年是生命最初的源头,童年能享受到这世界上最开朗,最纯真的笑声,童年宛如一列火车,它满载着年少时的经历缓缓从我眼前驶过……
在童年里,我第一次体会到水带给我的苦与乐。还记得当日烈阳高照,大地散发着热气,我和伙伴们来到了上海的三甲港。有着广阔的大海,当时我不会游泳,但还是对水抱着美好的期待。我穿上泳衣之后迫不及待的冲进水中,年少无知的我快速的跑进深水区,当水淹到腰部时,我一下子被突如其来的海浪冲到了,一下子呛了好几口水,我的鼻子嗓子感到异常的难受,当我被同伴拉起来过后,我便心生害怕,抵制我身下的水。也不知何时,我身上被套上了游泳圈。同伴赶来安慰我,在一声声安抚下,我变得平静下来。心中再次燃起一团火,心想:我一定要克服困难,绝不退缩。你要的我学着大人游泳的样子。翘起了身子,尽量是下半身离开地面,让自己漂浮在水面上,纵使太阳有多猛烈,也绝不放弃,而在再而三的尝试,使我有质的飞跃,很快,我便在水中嬉戏着,自由翻滚着,尽情体会水带给我的乐趣。
虽然年幼却也懂得只要努力,一切皆有可能,没有什么不可能被我所战胜的。