美好的回忆优秀作文
每当看到小野兔在路边吃草,就勾起了我童年中一次美好的回忆。
那是暑假里的一天,妈妈给我买了一只小白兔。你瞧,躲在笼子里的它,是多么可爱——一身雪白的绒毛,两只长长的耳朵,一对机灵的小眼睛炯炯有神,还有那小巧玲珑的三瓣嘴,强有力的四肢,真是令我爱不释手。所以我给它取了一个好听的名字——小雪花。
爸爸为小雪花做了一个无盖的铁笼子。小雪花进了它的新窝后,显然有些不老实。看,它在笼子里跳来跳去,把笼子弄得一摇一摆,像个不倒翁似的。我以为它饿了,便拿了几棵大青菜来。哇,小雪花见了青菜不要命——它一蹦三尺高,那尖锐的爪甲扒在了我手上,我痛得把手一松,青菜掉下去了,小雪花也跟着下滑,开开心心地吃起来了。
渐渐的,小雪花累了,趴在笼子里休息。疲惫的眼睛闭上了,四肢向前一趴,看它的模样别提有多惬意了!没过一会儿,只听“呼呼”的声音,原来是小雪花在打呼噜呢!
光阴似箭,小雪花长大了,能自己从笼子里跳出来了。可是有一天,小雪花不知道哪里去了,我找了好久也没见它的身影。我好伤心,好难过。和小雪花共同度过的那段时光,就成了我童年中最美好的回忆。