美好的回忆优秀作文
当我第一次走进香江国际实验小学读一年级的时候,还不知道自己教室在哪里,我走啊!走啊!走遍了一楼二楼,都没有找到一年级四班的教室。当我走到了三楼,终于找到了一年级四班,我慢慢地走进了教室,发现教室里面空无一人,我就随便找了一个座位坐了下来,我等啊!等啊!不一会儿就有一群小朋友来到了教室里面。
这时,两位又高又漂亮的老师优雅地走进了教室,其中高个的那位老师脸上挂着微笑、和蔼可亲地说:“我姓薛,你们可以把我叫成薛妈妈,也可以叫我薛老师。”另一个年轻一点的老师清脆的嗓音响起来了:“我姓母,你们可以把我叫成母老师,也可以叫我母姐姐。”听了老师们的自我介绍,教室里面响起了热烈的掌声。
渐渐地、渐渐地母姐姐和薛妈妈对我的名字越来越熟悉,所以他们都叫我晨曦,薛妈妈和母姐姐觉得我表现很好,字写得棒,上课也非常认真,所以薛妈妈和母姐姐让我当了组长。过了一段时间上语文课的时候,薛妈妈和母姐姐把我叫到了讲台上面当着全班同学的面表扬了我,我心里别提有多高兴了。
薛妈妈和母姐姐的表扬和鼓励给了我很大的动力,让我越来越爱学习了,和她们在一起的每一天都是我最美好的回忆。