温暖小学作文
天气渐凉,清晨的日光洒向大地,城市似乎总笼罩在迷雾之中,偶尔的几声鸟叫却显得更加凄凉,一片死气沉沉。
早晨总是忙碌的。从温暖的被窝出来,接着洗漱,再吃早饭,最后吃饭,最后去上学。所有的事都像“打仗”,看似紧凑而有序。
像往日一样,吃完早饭,我与爸爸像往常一样往后门走。一路上,爸爸边小跑着,边催促着我:“快点!又晚了!总是让别人等!你怎么好意思?”我懒得争论,不情愿地加快几步。小区里很静谧,似乎只有我和爸爸,冰冷的空气似乎笼罩在我的心头,令我更加不满:那么早上学,还一直催!催!催!我都不急你急什么?
来到后门,同学家的车早已停在后门,爸爸更是加快脚步,我仍是不紧不慢。等我来到车旁,爸爸早已为我开好车门,我似乎享受这公主待遇,“高傲”的坐进去。我瞥了一眼爸爸,他脸上似乎挂着笑,淡淡的,眼神中仿佛透出一种期盼,嘴角动了动,似乎想说什么,不及我思考,车已缓缓驶动。我有些意犹未尽的转过头,透过有些脏兮兮的玻璃望了望,心中有种强烈的期盼。我看到了爸爸!他还在那儿!他没有走!心中早已沉睡的感恩之心,再次被唤醒。爸爸的头似乎是微微抬起的,隐约之中,我仿佛看到,他的脸上没有了笑容,更多的,是对我的期盼。他久久没有离去,他等待着,那个并不高大的身躯变得由近而远,由显而隐。
等车驶过了桥,那个身影就消失了,我失落的转过头,脑海中反复的出现那个身影,他是否每次都这样等待?是否每次都在为我默默加油?我又想到了与爸爸更多的点点滴滴:从小他就为我梳头;每次吃面,他总是不厌其烦的为我挑面……而我呢?似乎总在与他顶撞,他的教诲我也从来都是当成耳边风。这对于他,何尝不是最大的伤害?
阳光更温暖了,那无数次短暂的等待,很微小,却很厚重,深深的烙在我的心上。那束阳光,洒在父亲身上,也洒在我的心上。