温暖小学作文
冬日阳光暖人心,真诚奉献相传递。彼此心与心贴紧,艰难险阻共前进。
——题记
如果说人生是一次单程航行,那么生活就是茫茫的海洋,爱心就是我们强大的航船,幸福就是我们航行的彼岸。
在我的心里,种着一朵红莲,命名为“温暖”j它在我悉心地浇灌下成长着。我默默地等待它的发芽,开花,结果:那天,我看到了红莲的初放,在它展开花苞的那一刻,仿佛有一道阳光射出,温暖如春……
十一月六日,我们来到阳郭中学开展爱心捐助活动。作为这次活动的爱心代表,当我站在讲台上发言时,我的内心充斥的不是紧张,更不是害怕,而是感动。阳郭中学的学子们用专注的眼神凝望着我,从他们的眸子中,我看到的是真诚。。他们安静地聆听着我的发言,这时,我似乎被一种强大的力量所包围。所以,我更为慷慨激昂把我想说的话,我的祝福告诉了他们
当我把棉衣送到对面的同学手中时,我看到她的脸上浮现出淡淡的笑容,眼神里充满了感激,她轻轻的说:“谢谢:”我微笑着真诚地对她说:“虽然这件棉衣不够崭新,也不漂亮,更谈不上时尚,但却够整洁,够舒适,够温暖,更能让你在冬日里感受到一份来自远方的祝福 ”
“授人玫瑰,手有余香”捐助是真诚的,爱心是无价的,看着同学们拿出自己心爱的棉衣时,我的心也被感动着
想想这些山里面孩子的生活,是如此的艰苦 凌晨,当我们还在甜甜的睡梦中时,他们就已经踏上了上学的路:中午,当我们在家里品味着丰盛的午餐时,他们却在学校里啃着馒头;寒冬,当我们穿着棉衣带着手套时,他们的身影却在寒风中瑟瑟发抖;每周,当我们花钱如流水时,他们的生活费仅仅只有5元钱他们的人生,一直都是奔跑的状态黑暗中,他们难免会跌倒,但他们从不会哭泣,从不会抱怨命运的不公,这足以看出他们面对生活的态度——坚强!
善良的视线,总是在平凡的日子,被爱心渲染成温暖的阳光,把每一叶孤单的小舟,连接成强大的船舶。让我们用慈爱之心,托起生活的风帆,让航行充满欢声笑语,充满真情友爱!
阳光之所以温暖,因为我们都在微笑 生命不止。爱心不止。让所有幸福和不幸的人,都感受到温暖,让所有温暖绽放成美丽的花朵,让心灵芬芳、让希望芬芳、让未来芬芳。