粉笔小学作文
生命是那么的宝贵,在黑板前,粉笔默默地奉献了自己短促的生命。
粉笔很普通,瘦长的身躯上披着白大衣,一身上下没优点。每当老师拿起它,在黑板上写字时粉笔的生命便跟随着字一点一点地消失。可是它用生命留下美丽的轨迹时,那就是它给人们留下的难忘回忆。粉笔默默奉献自己,让短促的生命倾心交付,它从不抱怨自己的命运,它认为自己一生奉献比世上一切都美好。粉笔奉献了,它将一生酿造得如此甜蜜、有意义……
粉笔默默无闻的品质如同清洁工。一个烈日当空的下午,我在马路看见了一位衣衫褴褛的清洁工,她戴着一顶破旧不堪的帽子,手中紧握着扫把使手心出汗,她那一条条皱纹显得很清楚。她埋下头,拿起扫把,弯下腰专心致志的扫地,这时,她早已汗流浃背。过路人对她那辛苦工作的行为不以为然,有的甚至捂着鼻子姗姗离去。我看着这情景,不禁气愤填胸。这至于吗?清洁工人也是在服务社会,她从不计较过路人对她的疏远,她默默无闻地为人民服务,将利益看如淡水。她崇高的精神值得我们学习。
啊!粉笔我赞扬你,清洁工人问我敬佩你。即使你生命短促,但奉献了、付出了,那么你的一生便是光明的,精彩!