小仓鼠小学作文
我非常喜欢憨厚可爱的小仓鼠。就在去年的假期里,我如愿以偿,拥有了一只小仓鼠。
这只小仓鼠叫小胖,小胖体型胖胖的,胃口也非常大,最喜欢睡觉,它的颜色雪白雪白的,毛也很蓬松,像个小绒球一样,可爱至极,人见人爱。
有一次,我喂完食物之后忘记关门了,想起来的时候,已经过了一个小时了,这时,我立刻跑到门前,小胖已经走了,我东找找,西翻翻,几乎把整个家都找遍了,也没有找到,我的心里像十五只吊桶打水—七上八下的。这天,我吃不下饭,看电视不开心,就连睡觉也不安稳了,但是第二天一早,小胖居然自己回来了。我敏捷地把它抓到了,我用专门的浴沙给一身灰的小胖洗了个舒服的“沙浴”,洗完之后,我给小胖装了满满一盘子的食物,小胖吃得津津有味,连一点渣也不剩呢!
小胖睡觉时十分可爱,像一个绒球懒洋洋的在床上。但你如果在睡觉时抚摸它的话,它就会发出“滋”的一声警告,好像在说︰“别碰我,人家在睡觉呢!”
我天天看着小胖长大,心里别提有多高兴了,有一种责任感、成就感,还有一种说不出来的激动。我相信,我的小仓鼠一定会在我的“保驾护航”下快乐成长起来的。