水果小学作文
葡萄是一种像徽章大小的水果,外形可爱,味道可口,是世界上最古老的植物之一。
葡萄原产于欧洲,西亚和北非一带。据考古资料显示,最早栽培葡萄的地区是小亚细亚里海和黑海之间及其南岸地区。大约在7000年以前,南高加索、中亚细亚、叙利亚、伊拉克等地区也开始了葡萄的栽培。希腊是欧洲最早开始种植葡萄并进行葡萄酒酿造的国家。
葡萄在我国长江流域以北各地均有,主要产于、甘肃、山西、河北、山东等地。葡萄茎长达10米到20米。花很小,是黄绿色的。
葡萄有很多种类,有白、青、红、褐、紫、黑等不同果色。果熟期8到10月,中国栽培葡萄已有20xx多年历史,相传为汉代人张骞引入。
葡萄品种很多,全世界约有上千种,总体上可以分为两大类,一类是酿酒葡萄,一类是食用葡萄。
葡萄根据原产地不同,分为东方品种群和西方品种群。我国栽培历史久远的“龙眼”、“无核白”、“牛奶”、“黑鸡心”等均属于东方品种群。“玫瑰香”等属于欧洲品种群。葡萄在未来的世界里,人们一定将会创造出更多的品种。