水果小学作文
星期六的晚上,妈妈喊我吃饭的时候,我忽然想起了一个点子。你猜猜我想起来的点子是什么?哈哈!猜不着吧!原来是要做水果沙司。可是,妈妈说得等到吃完饭才能做。好吧。
我终于吃完饭了,然后就去做水果沙司。我准备的水果有:弥猴桃、苹果、桔子和香蕉。我把弥猴桃剥掉皮,捏成圆球;把香蕉剥皮,切成好几截;桔子剥皮之后,留下几个完整的,其余的都被掰成一瓣一瓣的;最后是苹果,被我切成小块。
妈妈为我准备了一只盘子和一个透明的塑料盒,我把各种水果摆成很好看的形状在里面,颜色也很诱人。你看,有红色,有绿色,还有橙色、白色。摆完水果,又把蕃茄沙司(超市里买来的蕃茄酱)挤在上面,颜色更丰富了。
完成之后,我和妈妈都品尝了一下。真好吃,味道特别好。
然后我给爸爸打了一个电话,告诉爸爸我做了水果沙司。爸爸说,他的口水都要流下来了。
哈哈!爸爸真馋猫!