做蛋糕小学作文
提起蛋糕,我们再熟悉不过了,因为蛋糕是每个同学在生日时都会吃到的,可你们知道他是怎么做的吗?今天我们就自己做出了美味的蛋糕。
早上,我们怀着激动,兴奋的心情来到教室,等待这时刻到到来,仿佛时间是静止的。
好不容易才盼来了蛋糕师傅,师傅先给我们一个类似钻头的东西,里面有着白花花的类似液体的东西,我猜测这可能是奶油,后来,老师证实了我的猜测是正确的。接着,老师帮我们把“钻头”的头部剪掉,我试着挤了一些,哇!这奶油真美味呀!我想,如果等会奶油还没用完,我一定要把奶油吃了。嘻嘻!
师傅太厉害了,他让我们跟他学,只见他手一捏,白花花的奶油变均匀的从蛋糕接近桌子的地方往上一涂,真像拿着神笔的马良。我们也照着师傅的样子,仿佛自己现在也成了一个蛋糕师傅,可是那奶油歪七六八的一点也不听话。我们同学见老师做的样子十分美丽,不由得发出“哇”的叫声!我觉得好像这么简单,立刻做了起来,可是在老师手中安静的奶油,到了我这却变成了一个顽皮的小精灵,怎么也抹不平。
好不容易勉强平了,接着,我开始给做好的蛋糕摆造型。我拿出我提前准备的圣女果,在蛋糕周围摆上一卷,再在蛋糕上面放了一些菠萝,并且挤了一些紫色的果酱,看起来比较不错了。
虽然这次做蛋糕很难,可是我还是成功了。我非常高兴,我非常有成就感,仿佛我做出了天底下最美味的蛋糕。这次,精英班的实践活动给我带来了极大的乐趣!