做蛋糕小学作文
当小蜜蜂们听到北京奥运会吉祥物福娃们诞生的好消息时,它们欢呼雀跃,高兴得跳起舞来。蜜蜂中的大姐姐玲玲说:“咱们多采些蜜吧!做一个大蛋糕来庆祝福娃诞生的好消息吧!”大家一听都十分同意,纷纷争先恐后采起蜜来。
可是附近的花蜜都采光了,蛋糕才做了一半。大家有点泄气了。
小蜜蜂京京看到这些,没有做声,它想:“我到别的地方看看去。”于是京京飞了很远很远,翅膀都沉得抬不动了时,一片美丽的花园出现在眼前,花园里红的花、黄的花,一片片、一簇簇,好看极了!京京高兴得连汗都没擦,忙着采蜜去了。
正在这时,天上的云变黑了,不一会,豆大的雨点落了下来,雨珠落在树叶上,像珠子一样乱跳。京京赶紧躲到了一片巨大的荷叶下面。又过了一会,雨停了,太阳又露出了笑脸,雨水冲刷掉了每片叶子和花瓣上的尘土,树木更葱绿了,连空气都显得那么清新。
京京采了满满一兜蜂蜜嗡嗡低唱着:“我们的蛋糕最漂亮!我们的蛋糕最好吃。”飞回了家。
蛋糕做成了,上面还有五个漂亮的福娃呢!