做蛋糕小学作文
今天我突发奇想,决定要自己动手做个蛋糕尝尝。
于是,妈妈买了几个鸡蛋,一斤面粉,又上网查阅了不少资料。一切准备就绪后,我们开始动工了。
不少人都知道,做蛋糕需要打蛋。却不知,这打蛋也有不少学问哩。首先,蛋白和蛋黄要分开打,蛋白要打出泡泡,泡泡越多越好,就靠这些泡泡发蛋糕,蛋黄要加上三勺糖六勺面粉,和在一起搅匀。
我觉得打蛋挺好玩,于是争着要做。我端着碗,一手抓着打蛋器,在碗里噼噼啪啪起来。不一会儿我想差不多了,就把手一甩,自以为大功告成。等到老妈一来检查,呵,碗里只有零星的几个小泡!噢,我可不情愿啃铁饼,还得回过头继续打蛋。
看来,做任何事都得有耐心,连打蛋也不能例外啊。
我和老妈轮流打蛋,直到每个人都累得腰酸背痛,这打蛋才算完事。把蛋白蛋黄混合后,我就将它送进了微波炉,这可是做蛋糕的最后一步了,我心里有些紧张。
成败在此一举。
我像个跳蚤似地上蹿下跳,只等看到蛋糕的样子,吃到美味。半个小时后,屋内充满甜香,闻得我流口水。
微波炉无声无息。我冲入厨房,可结果却让我大失所望。蛋糕并不像我想像中那么大,那么圆,充其量也只是一张薄饼,伸手一摸,幸好还没沦落到铁饼的地步,还是软的。
我坐在沙发上,百思不得其解,到底是哪个环节出错了。打蛋?和面粉?不对,一定是微波炉这一步,蛋糕看着发起来了,但后来又缩了回去。可是我并不死心呵,我边嚼着自己亲手做的“薄饼”,边大声宣布:“明天我还要再做一次,我要用电饭煲来蒸蛋糕”。