可爱的家乡作文
我的家乡在石家庄元氏县的一个山清水秀的小山村——牛家庄。
小山村三面环山,绿色的山峰一座连着一座,重重叠叠,千姿百态:有的像啼叫的大公鸡、有的像老人头……小山坡下散落着栋栋乡村小屋,远看小屋淹没在大山里。崎岖的山村小路也在松林中钻来钻去。清晨,小山村像披上了一层薄薄的轻纱,小山峰若隐若现。小山村上空升起一缕缕袅袅炊烟,好像一个个身穿美丽白纱的仙女在翩翩起舞,扭动着纤细的腰肢慢慢地飞上天。
夏天,倾盆大雨从天而降,因此,形成了一条小溪。小溪从山上流下来,水底的小鱼、小虾清晰可见,岸边的树倒映在水中,水面波光粼粼。
三面环山的低洼地里,弯弯曲曲的田间小路两旁长着茂盛的青草,一片片金黄色的稻田,一片片绿色的花生地,一片片冬瓜地……茄子花、辣椒花、丝瓜花、南瓜花……各种菜花争奇斗艳。
夜晚,田野里朦朦胧胧,静悄悄的。松林在晚风的吹拂下发出阵阵“呼呼”的响声,远处山谷里传来小鸟的怪叫声,好像小孩的哭闹声。夜空中繁星一眨一眨,灌木丛上的荧光一闪一闪,似乎都留恋这美好的景色,久久不愿离去。
小山村是那样的安静,空气是那样的清新,景色宛如一幅美妙的田园画!
我爱我的家乡——牛家庄!