可爱的家乡作文
我的家乡——长白县,是个四季如画的边境小城。那里春天微风拂面;夏天百花齐放;秋天瓜果飘香;冬天白雪皑皑。美极了!走在大理石铺成的小路上,欣赏着路边婀娜多姿的北美海棠。走到路的尽头,就是两个大理石的石墩,但与其他石墩不同。它表面色泽光滑,材料加工的十分细腻,倒显得有几分高冷的气质。
在长白,游客必去的地方就是江边。仔细看看鸭绿江,那白浪翻滚的情形曾征服了多少人啊!来到这里的人们无不为滔滔江水所倾倒,不是吗?这两年,工人们在水流湍急的鸭绿江面上修筑起一条条栈道,栈道是木制结构,生来就有种古雅韵味的气息,再加上水流“轰轰”的声音,就好像是穿越到古代。栈道又长又宽敞,上面还搭了许多凉亭,各式各样,凉亭之间用古朴的楼梯相连接!
江边除了凉亭,其次就要属观望台最美啦!站在观望台,能够很清楚地看到对面的朝鲜民族主义共和国。一江之隔,给我们的是无尽的好奇和猜想,那是一个怎样的国家?
现在的家乡是长白人民用智慧和勤劳的双手共同建造的。我爱我美丽富饶的家乡,为家乡而感到骄傲!