可爱的家乡作文
我的家乡有很多雅号比如东方小巴黎,天鹅项上的明珠,美丽的冰城…
春天,春意盎然,冰雪融化了万物复苏了。人们来到松花江边,站在松浦大桥上,观看开江美景,“跑冰排”就好像一条条小船在江上航行。极为壮观美丽。春风吹开了江面,也吹绿了花草树木,春姑娘的任务完成了,她踏着轻快的脚步走了。
紧接着夏姑娘便风风火火的来到我们身边。
夏天,人们换上了五颜六色的服装,爱美的小姑娘穿着花花绿绿的裙子来到索菲亚教堂那里有象征和平的白鸽,还有沁人心脾的丁香花,卖鸽子食物的人大声吆喝着,吸引了不少游客的注意,虽然是炎热的夏天,但我们的家乡哈尔滨还是凉爽宜人,非常舒服,是全国闻名的避暑胜地,每年都吸引很多游客前来。
秋姑娘吹着丰收的号叫赶来了,吹落了树叶,吹黄了农田,满眼都是金色,非常壮观,又到了丰收的季节。
家乡的深秋,一天比一天凉。冬姑娘悄悄的赶来了,她给大地盖上了白色的鹅绒棉被,冬天还是我的家乡,最美的季节,满街都是冰雪景观,到了夜间五光十色,非常漂亮,全国各地的游客都赶来参加我们的冰雪节和冰灯游园会。这就是我美丽的家乡,我为我的家乡而自豪。