可爱的家乡作文
秋天里的一天,我回到了我的家乡——郁南县。这里没有桂林的奇山秀水;没有西湖扬名中外的湖光山色;没有香港巍然耸立、豪华气派的别墅,但是我依然爱我的家乡。
来到家乡,极目远眺,山群缭绕,峰峦起伏。有的像亭亭玉立的少女婀娜多姿;有的像沉睡的卧佛;有的像熊市威风凛凛;有的像黑乎乎的老人经历常常岁月依然高大挺拔。
家乡的山美,家乡里的水更美。
消息清澈见底,鱼儿成群结队地在水利游来游去。小溪里的水真清啊,清得可以看见溪底的沙石;小溪的水真静啊,镜得好像一面镜子;小溪的水真绿的啊,绿得仿佛那是一块无暇的翡翠。河边的树不时落下来,像一只只翩翩起舞的小黄蝴蝶。有的落在地上,像是给大地铺上了一层金色的地毯;有的落在水里,小鱼儿把它当小船,驶向远方;有的被风一吹,飘了起来,燕子看见了,好像在说:“看啊,那一张张“电报”催我们到南方了。”
家乡真可爱!山清水秀、风景如画,好一副秀丽可爱的画卷。